Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Валюты ,  
0 

Создатель биткоина может быть связан с Россией

Сатоши Накамото использовал российский прокси-сервер в январе 2009 года. Стал известен примерный список стран, в которых мог находиться разработчик

В январе 2009 г. создатель криптовалюты Сатоши Накамото мог использовать российский прокси-сервер, пишет Cointelegraph со ссылкой на первую версию протокола биткоина. Издание обнаружило, что IP-адрес 87.251.146 обслуживала российская «Андерс Телеком», вероятно, прекратившая существование в 2016 году.

Сооснователь Ergo Александр Чепурной отметил, что разработчик биткоина мог пребывать в одной из стран-участниц разведывательного альянса «Пять глаз» (Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Канада и США). В таком случае выбор российского прокси-сервера был наиболее оправданным, так как это обеспечивает более низкую вероятность слежки западными спецслужбами. Однако Чепурной подчеркнул, что вряд ли Накамото жил в России.

20 мая прошла транзакция на 50 BTC, которые были добыты в феврале 2009 года. На тот момент блокчейну монеты было около месяца. Тогда ее майнингом занималось несколько человек, среди которых был Хэлл Финни (умер 28 августа 2014 г.), известный как первый получатель криптовалюты, а также ее создатель Сатоши Накамото.

Майнеры ответили Сатоши Накамото в последнем перед халвингом блоке

В 1999 г. аноним написал о криптовалюте. Это мог быть Сатоши Накамото

Сатоши, Китай и политика. Три сценария уничтожения биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO