Лента новостей
Все новости Крипто
Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:05, Общество РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы 08:00, PRO Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля 08:00, Финансы Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца 07:56, Спорт В поисках «зеленой утопии»: заставит ли пандемия полюбить пригороды 07:55, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня 07:50, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 07:45, Совместный проект Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве 07:29, Общество Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии 07:12, Общество Впервые с февраля курс биткоина поднялся выше $10 300 07:05, Крипто Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж 07:00, Бизнес Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» 07:00, Интервью Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране 06:38, Общество В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности 06:31, Общество Свет, камера, смартфон: как снять модное видео 06:30, РБК Стиль и Huawei РСПП назвал ударом претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд 06:11, Бизнес «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом 05:34, Общество В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива 05:12, Экономика Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 05:05, РБК и STADA В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида 04:48, Общество СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле 04:28, Бизнес Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека 04:01, Политика Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США 03:37, Политика На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России 03:09, Политика Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу 03:00, Общество Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США 02:46, Бизнес Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США 02:32, Общество Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 02:06, РБК и Porsche
После халвинга сложность майнинга снизилась на 6%
Халвинг Bitcoin,
0
После халвинга сложность майнинга снизилась на 6%
На данный момент добыча первой криптовалюты остается прибыльной даже на устаревших устройствах, при условии доступа к дешевому электричеству

Утром 20 мая, после очередного перерасчета, сложность майнинга биткоина снизилась на 6%. Это первое снижение показателя после халвинга, который состоялся вечером 11 мая. Аналитики Glassnode объяснили, что это произошло из-за падения хешрейта после сокращения награды майнеров за добытый блок, передает CoinDesk.

«По мере приближения халвинга майнеры в Китае наращивали ресурсы, даже за счет устройств более старых поколений, чтобы извлечь максимум из последних дней перед сокращением награды», — объяснил директор Greenidge Generation Кевин Жан.

На данный момент устаревшие майнеры не могут быть прибыльными при цене электричества выше $0,05 кВт⋅ч. В юго-западных провинциях Китая из-за наступления сезона дождей тарифы для оборудования по добыче цифровых денег снижены до $0,03 кВт⋅ч.

Предполагается, что через две недели сложность сети снизится еще на 6%. Одно из крупнейших падений показателя произошло в марте 2020 г. на фоне падения рынка криптовалют. Тогда сложность снизилась на 16%.

Карты возвращаются. Выгодно ли сейчас заниматься майнингом

Хешрейт в сети биткоина упал на 30%

СМИ: госорганы Китая поддержат майнинг-отрасль

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.