Лента новостей
Все новости Крипто
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack 18:26, Стиль Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность 18:25, Технологии и медиа Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае 18:25, Общество Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам 18:20, Политика Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ 18:19, Спорт Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга 18:03, Общество Что необходимо учесть при открытии швейного производства в регионе 18:00, PRO «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты 17:55, Крипто Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу 17:54, Общество На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме 17:52, Общество Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России 17:46, Общество В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом 17:26, Общество Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть 17:17, Общество
Против Ripple подан новый иск. Компанию обвинили в обмане инвесторов
Судебные разбирательства,
0
Против Ripple подан новый иск. Компанию обвинили в обмане инвесторов
Фирма Bitcoin Manipulation Abatement утверждает, что калифорнийский блокчейн-стартап и его глава Брэд Гарлингхаус привлекли свыше $1 млрд путем незаконного продвижения и продажи токенов XRP

Компанию Ripple обвинили в обмане инвесторов и продаже незарегистрированных ценных бумаг. Фирма Bitcoin Manipulation Abatement LLC подала групповой иск, в котором заявила, что блокчейн-стартап и его глава Брэд Гарлингхаус привлекли свыше $1 млрд путем продвижения и продажи XRP.

«Ответчики делали множество ложных заявлений по поводу XRP в нарушение калифорнийских законов о ценных бумагах, недобросовестной рекламе и конкуренции», — говорится в иске.

Истец утверждает, что единственная цель создания XRP — это обогащение основателей Ripple и связанных с ними лиц. Теперь компания планирует взыскать с Ripple компенсацию убытков своих клиентов и другие выплаты, предусмотренные законом.

В начале апреля 11 крупных криптокомпаний, в том числе биржи Binance, BitMEX, KuCoin, блокчейн-проекты Tron и Block.one (эмитент EOS) и другие были обвинены в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Все групповые иски попали в окружной суд Южного округа Нью-Йорка через одну юридическую компанию — Roche Cyrulnik Freedman. Опрошенные «РБК-Крипто» юристы объяснили, что в США коллективные иски являются способом заработка и зачастую нужны лишь для заключения мирового соглашения.

Ripple подала в суд на YouTube за ущерб репутации

Сооснователь Ripple в апреле продавал по 1,8 млн токенов XRP каждый день

Что грозит в России за мошенничество с криптовалютой

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.