Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зачем компаниям и ИТ-командам культура непрерывного обмена знаниями Pro, 17:07 Рекордсмен КХЛ заявил о заинтересованности вложить деньги в клуб из Дубая Спорт, 17:05 Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 16:57 Лавров попросил журналистов «не кричать» на него и госсекретаря США Политика, 16:54 Лавров назвал «единственный выход» из кризиса в отношениях России и США Политика, 16:51 Акции Snowflake взлетели на 15% после отчета об удвоении выручки Инвестиции, 16:51 О каких заданиях рассказали обвиненные в шпионаже украинцы. Видео Политика, 16:39 Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 16:34 Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» Спорт, 16:32 МВД начало проверку Netflix по жалобе об ЛГБТ-пропаганде Технологии и медиа, 16:25 Как потребительский опыт влияет на убеждения и наоборот — исследования Pro, 16:22 IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России Спорт, 16:22 Тренинг-центры для бариста: какие существуют, как попасть на учебу РБК и Lavazza, 16:11 Банк заблокировал счет за операции с криптовалютой. Что делать? Крипто, 16:04
Национальные криптовалюты ,  
0 

Стала известна дата запуска национальной криптовалюты Китая

Первыми доступ к цифровой валюте Народного банка получат госслужащие. Монета будет использоваться для выплаты 50% причитающихся им транспортных субсидий

Китайские госслужащие Сучжоу первыми получат доступ к национальной криптовалюте центрального банка Китая (DCEP), пишет China Star Market. Цифровая монета появится в мае и будет использоваться для выплаты 50% транспортных субсидий. Выпуском актива займутся четыре госбанка: Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China и China Construction Bank.

В документе, на которое ссылается местное издание, сообщается, что все государственные ведомства просят заключить контракт на выпуск DCEP в преддверии майского запуска, даже если они работают с другими банками. Для получения субсидий служащим необходимо установить специальные цифровые кошельки.

По информации China Star Market, платежная компания Alipay подтвердила факт участия в проекте, включая механизмы выпуска и обращения альткоина. Ранее в сети оказались скриншоты платежной системы на базе DCEP, пишет CoinDesk. За несколько часов до их появления приложение было доступно для скачивания на официальном сайте банка Agricultural Bank of China.

Сейчас по указанному адресу отображается страница с ошибкой. Ссылки для скачивания остались в кэше Google, но все файлы так же удалены. Представленная версия программы позволяет проводить оплату по QR-коду, отправлять и получать платежи, обменивать цифровые деньги, управлять кошельком, отслеживать транзакции.

В конце февраля в Китае предложили ввести полный запрет на торговлю криптовалютой. Бывший вице-президент Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Чэнь Вэйган заявил, что со временем местные коммерческие банки лишатся возможности предоставлять каналы для транзакций в цифровых деньгах, а спекуляция этими активами и ICO — не являются направлением финансового развития, поэтому должны быть «решительно запрещены».

Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо

Создатель Ethereum назвал главную проблему национальных криптовалют

Консультант Банка Финляндии назвал национальные криптовалюты бесполезными

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO