Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кулеба выразил готовность вести переговоры по Донбассу в любом формате Политика, 04:54 Что обсудят на экофестивале волонтеров и городских активистов РБК и ДПиООС, 04:33 Польша потребовала от Еврокомиссии начать расследование против «Газпрома» Политика, 04:32 В Центре Гамалеи связали конец пандемии COVID-19 со штаммом «омикрон» Общество, 04:00 Bloomberg раскрыл количество проданных Украине турецких дронов Bayraktar Политика, 03:38 Определены победители конкурса в сфере экологического образования РБК и ДПиООС, 03:16 Ридли Скотт нецензурно ответил кинокритику Долину на замечание о фильме Общество, 03:06 Fitch сохранило рейтинг России на прежнем уровне Экономика, 02:44 Проект «Голос» посвятят памяти Александра Градского Общество, 02:43 «Союз» на космодроме Куру допустили к заправке после отложенного старта Технологии и медиа, 02:23 Правительство Москвы рассматривает заявки на две экопремии РБК и ДПиООС, 02:14 В Бразилии расследуют слова президента о связи вакцинации от COVID и СПИД Политика, 02:05 Кадры с первых военно-морских учений России и стран АСЕАН. Видео Политика, 01:48 В ООН назвали неэффективными ограничения на въезд из-за омикрон-штамма Общество, 01:39
Валюты ,  
0 

Новая реальность. Как за месяц изменились цены на нефть, биткоин и золото

Коронавирус негативно повлиял на все рынки, пострадали даже защитные активы. Но с середины прошлого месяца, после достижения минимумов, котировки начали расти. Например, BTC подорожал уже на 82%, а нефть марки Brent — на 36%

Пандемия нового коронавируса Covid-19 не останавливается. Лишь за прошедшие сутки заразились 79 тыс. человек, а общее число заболевших превысило 1 млн. 2 апреля президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением болезни в стране ухудшается, поэтому необходимо продлить режим самоизоляции до конца месяца. По словам главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, режим нерабочих дней неизбежно ударит по экономике государства. Месяц простоя может стоить стране 1,5-2% ВВП, считает глава финансового регулятора.

В мире кризис начался в марте, когда США закрыли границы с Евросоюзом. После этого инвесторы стали выводить средства из рисковых активов, что привело к падению их стоимости. Например, индекс S&P 500, включающий в себя акции 500 крупнейших по капитализации компаний, за последний месяц снизился на 16%.

Пострадали и защитные активы. Котировки золота в середине месяца падали до минимума в $1472, сейчас драгоценный металл восстановил позиции и торгуется на уровне в $1615. Теперь, после резкого падения, дорожает и нефть марки Brent. Она выросла на 36% и сейчас торгуется на уровне в $34, хотя 23 марта ее цена опускалась до $25.

Крупнейшее падение 13 марта пережил и Bitcoin. Его курс упал на 50%, до $3800. С тех пор стоимость монеты увеличилась на 82%, сейчас она составляет $6800.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO