Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27
Обучение ,  
0 

Не в рублях. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе

36% процентов американских компаний принимают цифровые монеты. Российская статистика менее позитивна, однако число тех, кто решился брать токены в качестве оплаты товаров и услуг, растет с каждым годом

На портале coinmap.org представлена карта мира, где указаны все магазины и банкоматы, принимающие криптовалюту. По данным сайта, на момент написания материала по всему миру было 15 955 таких объектов. Хотя в мае 2018 года их количество составляло 12 541.

Страховая компания Hartford Steam Boiler and Insurance Co в начале этого года опубликовала результаты своего исследования. Аналитики опросили представителей 505 американских предприятий малого и среднего бизнеса и выяснили, что 36% процентов из них уже принимают цифровую валюту в качестве оплаты товаров и услуг.

Респонденты отметили, что перешли на прием криптовалютных платежей из-за более низких сборов за обработку транзакций и более быстрых переводов, при этом представители фирм заявили, что понимают и принимают рискованность данного вида платежей. В компаниях считают, что использование криптовалют может сделать предприятия более уязвимыми к кибермошенничеству и компьютерным атакам.

Оплата товаров и услуг биткоином и другими криптовалютами становится все популярнее в офлайн и, тем более, на онлайн-платформах. Это подтверждает другое исследование, которое проводила фирма SEMRush в октябре 2019 года. Так, по мнению аналитиков в Италии третьим по популярности способом интернет-платежей стал биткоин. Первая криптовалюта используется в качестве оплаты почти 216 000 раз в месяц, это в разы больше, чем у популярных платежных систем таких, как Visa, Mastercard и American Express.

Сервисы, приложения и плагины для организации приема криптовалют

Для внедрения криптовалютной оплаты на сайт или в онлайн-магазин потребуется криптошлюз. Это особое ПО, которое позволяет получать или отправлять цифровые монеты в качестве платежного средства за товары и услуги, помогает разделять платежи и бережет полученные средства.

Один из самых популярных и проверенных сервисов — BitPay. Он позволяет компаниям принимать Bitcoin и Bitcoin cash в качестве оплаты, взамен берет низкую комиссию за обработку транзакций и перевод цифровых монет в фиат. Для начала работы с сервисом необходимо подать заявку с данными о деятельности компании. На официальном сайте сервиса есть подробная инструкция по установке и работе с криптовалютными платежами.

Если заявку по каким-то причинам не примут, что тоже бывает, можно присмотреться к двум альтернативным сервисам BTCPay и B2BinPay. BTCPay Server — это бесплатный сервер с открытым исходным кодом для торговцев, которые хотят принимать только биткоин. B2BinPAY дает возможность принимать около 10 топовых криптовалют и более 500 токенов. Чтобы начать работу с этим сервисом нужно заполнить заявку на сайте B2Broker, после чего получить подробные инструкции о настройке платежей.

Более продвинутых пользователей может заинтересовать платформа Apirone, которая помогает клиентам принимать биткоин и лайткон в качестве оплаты. В отличие от других программ, установка данного плагина не так проста и занимает больше времени. Процессинговые услуги также предоставляют сервисы: Bitaps.com, Сommerce.coinbase, Blockchain.com.

Помимо низких комиссий и ускоренной обработки транзакций, переход на криптовалютные платежи позволяет расширить целевую аудиторию, привлечь новых клиентов, опередить конкурентов и стать чуть более независимым от традиционных банковских институтов.

Главное Курсы ICO