Крипто
Лидеры роста и падения
Обучение ,  

Не в рублях. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе

36% процентов американских компаний принимают цифровые монеты. Российская статистика менее позитивна, однако число тех, кто решился брать токены в качестве оплаты товаров и услуг, растет с каждым годом

На портале coinmap.org представлена карта мира, где указаны все магазины и банкоматы, принимающие криптовалюту. По данным сайта, на момент написания материала по всему миру было 15 955 таких объектов. Хотя в мае 2018 года их количество составляло 12 541.

Страховая компания Hartford Steam Boiler and Insurance Co в начале этого года опубликовала результаты своего исследования. Аналитики опросили представителей 505 американских предприятий малого и среднего бизнеса и выяснили, что 36% процентов из них уже принимают цифровую валюту в качестве оплаты товаров и услуг.

Респонденты отметили, что перешли на прием криптовалютных платежей из-за более низких сборов за обработку транзакций и более быстрых переводов, при этом представители фирм заявили, что понимают и принимают рискованность данного вида платежей. В компаниях считают, что использование криптовалют может сделать предприятия более уязвимыми к кибермошенничеству и компьютерным атакам.

Оплата товаров и услуг биткоином и другими криптовалютами становится все популярнее в офлайн и, тем более, на онлайн-платформах. Это подтверждает другое исследование, которое проводила фирма SEMRush в октябре 2019 года. Так, по мнению аналитиков в Италии третьим по популярности способом интернет-платежей стал биткоин. Первая криптовалюта используется в качестве оплаты почти 216 000 раз в месяц, это в разы больше, чем у популярных платежных систем таких, как Visa, Mastercard и American Express.

Сервисы, приложения и плагины для организации приема криптовалют

Для внедрения криптовалютной оплаты на сайт или в онлайн-магазин потребуется криптошлюз. Это особое ПО, которое позволяет получать или отправлять цифровые монеты в качестве платежного средства за товары и услуги, помогает разделять платежи и бережет полученные средства.

Один из самых популярных и проверенных сервисов — BitPay. Он позволяет компаниям принимать Bitcoin и Bitcoin cash в качестве оплаты, взамен берет низкую комиссию за обработку транзакций и перевод цифровых монет в фиат. Для начала работы с сервисом необходимо подать заявку с данными о деятельности компании. На официальном сайте сервиса есть подробная инструкция по установке и работе с криптовалютными платежами.

Если заявку по каким-то причинам не примут, что тоже бывает, можно присмотреться к двум альтернативным сервисам BTCPay и B2BinPay. BTCPay Server — это бесплатный сервер с открытым исходным кодом для торговцев, которые хотят принимать только биткоин. B2BinPAY дает возможность принимать около 10 топовых криптовалют и более 500 токенов. Чтобы начать работу с этим сервисом нужно заполнить заявку на сайте B2Broker, после чего получить подробные инструкции о настройке платежей.

Более продвинутых пользователей может заинтересовать платформа Apirone, которая помогает клиентам принимать биткоин и лайткон в качестве оплаты. В отличие от других программ, установка данного плагина не так проста и занимает больше времени. Процессинговые услуги также предоставляют сервисы: Bitaps.com, Сommerce.coinbase, Blockchain.com.

Помимо низких комиссий и ускоренной обработки транзакций, переход на криптовалютные платежи позволяет расширить целевую аудиторию, привлечь новых клиентов, опередить конкурентов и стать чуть более независимым от традиционных банковских институтов.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МВД решило ужесточить контроль за процедурой техосмотра Общество, 02:48
Импорт российского угля Китаем упал на 21% в марте Экономика, 02:41
Уровень воды в Урале у Оренбурга упал ниже 10 м Общество, 02:24
TV8 сообщил об эвакуации аэропорта Кишинева после сообщения о минировании Общество, 01:54
Лидер демократов в сенате США назначил голосование по помощи Киеву Политика, 01:45
В Тбилиси протестующие пришли к президентскому дворцу Политика, 01:23
Правительство выделило Белгородской области ₽2 млрд Политика, 00:53
На Украине предупредили об отключениях электричества на 4-6 часов в сутки Общество, 00:49
В Москве арестовали фигурантов дела о закупке пайков для Минобороны Общество, 00:34
Шесть человек погибли в ДТП на трассе Луганск — Лисичанск Общество, 00:10
Медведев заявил о победе России после одобрения $61 млрд Украине Политика, 20 апр, 23:51
Богомаз сообщил об уничтожении трех дронов над Брянской областью Политика, 20 апр, 23:49
В Харькове произошел взрыв Политика, 20 апр, 23:39
Над Белгородской областью сбили беспилотник Политика, 20 апр, 23:32
Главное Курсы