Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Путин обвинил США в попытке затянуть конфликт на Украине Политика, 11:23
Терраса, камин и пентхаус: как выглядит новый формат гибридного жилья РБК Стиль и Донстрой, 11:19
В App Store появилась замена удаленного из-за санкций приложения «Сбера» Финансы, 11:18
Иван Ургант снова станет Гришей и даст сольный концерт в Москве Life, 11:13
Компания Eqonex закроет криптобиржу из-за высокой конкуренции Крипто, 11:08
Когда паниковать: как определить оптимальный срок закрытия вакансии в ИТ Pro, 11:08
ФСБ отчиталась о предотвращении теракта в Минеральных Водах Политика, 11:08
Кулеба заявил, что некоторые западные страны ждут падения Украины Политика, 11:03
В Москве с 2020 года удвоилось предложение квартир-студий Недвижимость, 11:02
В Крыму изменят маршрут поездов из-за взрывов боеприпасов Политика, 10:57
Как устроены профессиональные сервисы организации командировок РБК и Smartway, 10:56
Шойгу исключил применение ядерного или химического оружия на Украине Политика, 10:54
К новосибирскому депутату Пироговой пришли с обыском по делу о «фейках» Политика, 10:53
Один из лидеров НХЛ завещал свой мозг исследователям Спорт, 10:47
Мнения ,  
0 

BitMEX: кризис из-за коронавируса — лучшая возможность для биткоина

Пандемия, экономический шок и инфляция помогут принятию криптовалюты обществом, считают аналитики биржи. В то же время миллиардер Майк Новограц заявил, что нестабильность на мировом рынке отбросила признание цифровых денег на полтора года назад

Текущий кризис — лучшая возможность для биткоина проявить себя, говорится в отчете аналитического отдела биржи BitMEX Research. По мнению экспертов, признанию криптовалюты поможет существенное изменение экономического режима, вызванное распространениям коронавируса.

Ключевым фактором в данном случае станет нестабильная инфляция, которая может возрасти до 15%, как это было во время кризиса 1970 года, отметили аналитики. Они предположили, что это произойдет в результате монетарной политики государств, направленной на борьбу с экономическими последствиями пандемии. На данный момент уже несколько стран понизили ключевую ставку, что должно привести к увеличению денежной массы, например, США — до 0–0,25%, Южная Корея — до 0,75%, Канада — до 1,25%.

«Как бы мы не относились к денежно-кредитной политике, сейчас не может быть никаких сомнений, что нынешняя система не может пережить еще один кризис. Настало время перемен», — считают эксперты.

Они подчеркнули, что за последние 30 лет уровень инфляции был низок и стабилен. Ее грядущие колебания, вероятно, приведут к экономическому и культурному шоку, считают в BitMEX Research. Аналитики пояснили, что это станет критичным для финансовых рынков, так как они «нетерпимы к изменениям».

Иное мнение выразил глава Galaxy Digital Майк Новограц. Во время интервью с партнером Morgan Creek Digital Энтони Помплиано он сказал, что экономический кризис, наоборот, понизил доверие к биткоину и отсрочил его принятие обществом как минимум на год.

«Криптовалюта как инструмент сбережения стоимости или часть будущего децентрализованного интернета — это история откладывается на 12-18 месяцев. Нам придется пройти весь путь вновь, чтобы восстановить утраченное доверие», — заявил Новограц.

Спорность ситуации отметил глава Binance в России и СНГ Глеб Костарев. Он указал, что сейчас развиваются два конфликтующих тренда: признание биткоина в качестве защитного актива и падение его курса на фоне глобального кризиса.

Костарев пояснил, что на данный момент первая криптовалюта поигрывает в конкуренции доллару, как самому надежному активу. Однако эта ситуация может измениться, если подействуют меры, предпринятые странами для поддержания экономики, предположил представитель биржи.

«В цене упали не только криптовалюты, но и другие считающиеся тихой гаванью активы, например, золото. Это связано с тем, что в условиях нарастающей неопределенности инвесторы переводят средства в один из самых надежных активов на сегодняшний день — американский доллар. Пока американская экономика остается одной из сильнейших в мире, биткоин навряд ли сможет составить реальную конкуренцию доллару», — рассказал Костарев.

Он напомнил, что во время кризиса 2008-2009 года рынок находился в похожем положении: финансовый кризис привел к большому спросу на доллар, и пока он укреплялся, цена на золото падала. Однако затем, вследствие принятых монетарных мер, валюта США ослабла, а драгоценный металл стал дорожать, сообщил Костарев. Он считает, что если ситуация с кризисом этого года будет аналогичной, то у цены биткоина откроются хорошие перспективы для нового роста.

Костарев добавил, что у первой криптовалюты также есть шансы закрепиться в качестве цифрового аналога золота. Об этом говорит то, что 16 марта число запросов в Google «купить Bitcoin» и «купить золото» сравнялось, уточнил представитель Binance.

Сегодня, 18 марта, уверенность в скором подорожании биткоина выразил аналитик Омкар Годбоул. Он спрогнозировал, что курс главной цифровой монеты поднимется до $5900-6000 в течение суток. Противоположный прогноз стоимости золота озвучил трейдер Колин Мюллер. Драгоценный металл подешевел на 11% за месяц, и, вероятно, цена актива продолжит снижение до $1370, возможно, и до $1200, считает эксперт.

- Идти на свет. Как новый мировой кризис повлияет на крипторынок

- Коронавирус против. 4 причины возможного подорожания биткоина

- «Майнеры уже работают в убыток». Как изменилась добыча Bitcoin в кризис

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы