Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 13:23 Amazon занял деньги на рынке по рекордно низкой ставке Инвестиции, 13:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 мая Общество, 13:19 Гутерриш сообщил о рекомендации сотрудникам ООН использовать «Спутник V» Общество, 13:14 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с завышенной ценой жилья Недвижимость, 13:11 В «Спартаке» сообщили о состоянии избитого медиадиректора Спорт, 12:57 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:54 Индонезия введет налог на прибыль от сделок с криптовалютой Крипто, 12:50 В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным» Общество, 12:42 Федун допустил связь нападения на медиадиректора «Спартака» с его работой Спорт, 12:35 В Казани отменили занятия во всех школах после стрельбы Общество, 12:35 Кремль пообещал рост публичной активности Путина после вакцинации Политика, 12:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:25 СК завел дело о массовом убийстве после стрельбы в казанской школе Общество, 12:18
Регулирование ,  
0 

Индия отменила запрет на криптовалюты

Верховный суд страны разрешил подотчетным организациям оказывать банковские услуги компаниям, связанным с биткоином и другими цифровыми деньгами

В Индии отменили директиву Резервного банка (RBI) о запрете подотчетным организациям оказывать банковские услуги криптовалютным компаниям. Из-за этого правила многие местные биржи и стартапы были вынуждены закрыться или передислоцироваться в другую страну. Теперь Верховный суд рассмотрел обращение представителей блокчейн-индустрии и согласился с их доводами, пишет Bloomberg.

Летом прошлого года суд раскритиковал центробанк за введение запрета. Регулятор должен был обосновать свое решение по ограничению деятельности компаний, связанных с цифровыми деньгами. Правило действовало с апреля 2018 года.

Также в июне 2019 г. рабочая группа правительства Индии предложила ввести полный запрет на цифровые деньги. Среди возможных санкций за майнинг, хранение, продажу, передачу и выпуск криптовалюты предусматривается штраф в $3,6 млн и тюремный срок до 10 лет. Теперь это предложение рассматривает Верховный суд.

Страны БРИКС обсудили возможность замены доллара на криптовалюту

Глава Crebaco Global: Индия потеряет $13 млрд из-за запрета криптовалют

Facebook не будет запускать Libra в Индии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO