Лента новостей
Все новости Крипто
Криптовалюта Facebook сменила название 10:21, Крипто В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» 10:20, Политика Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах 10:17, Экономика Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса 10:14, Общество Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона 10:10, Спорт Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID 10:04, Политика Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд 10:03, Инвестиции Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн 10:02, Общество Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров 09:59, Авто Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест 09:56, РБК и ДПиООС Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях 09:56, Политика Алексей Кудрин заразился коронавирусом 09:47, Общество Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц 09:42, PRO Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова 09:40, Общество Владеем вместе, используем порознь. Как это работает 09:27, РБК и Hyundai Mobility Курс биткоина на одной из бирж поднимался на 3 000 000% 09:20, Крипто WSJ узнала об аресте активов совладельца Ritz-Carlton у Кремля 09:09, Бизнес Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья 09:05, Недвижимость Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика 09:00, Общество Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» 08:59, Спорт Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении 08:54, Спорт Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края 08:54, Общество Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК 08:50, Общество Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» 08:39, PRO Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета 08:38, Общество Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания 08:29, РБК и «Сименс» Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря 08:20, Общество Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году 08:04, Политика
+1 день. Что значит високосный год для Bitcoin
Валюты,
0
+1 день. Что значит високосный год для Bitcoin
С 2012 г. курс первой криптовалюты увеличился почти на 196 000%. За это время монета пережила два халвинга, впереди — третий. Коротко об истории актива и главное — прогнозы о том, сколько он будет стоить в 2020 году

Восемь лет назад стоимость Bitcoin не превышала $10, объемы торгов монетой исчислялись тысячами долларов, но уже давно все кардинально изменилось. Сейчас о первой криптовалюте говорят даже главы крупных государств, а ее капитализация сравнима с общей стоимостью крупных корпораций, таких, например, как PepsiCo.

Для индустрии блокчейна високосный год знаменуется не только лишним днем в феврале, но и важнейшим событием — халвингом Bitcoin. Осенью 2012 г. награда за добытый блок сократилась с 50 до 25 BTC, летом 2016-го — до 12,5 BTC. На очереди халвинг в мае 2020 г., в связи с чем то и дело появляются положительные прогнозы разных крипто-экспертов, которые объясняют свои предположения именно грядущим уменьшением вознаграждения для майнеров.

Например, в подорожании Bitcoin по этой причине уверены глава Galaxy Digital Майк Новограц, соучредитель Fundstrat Том Ли и основатель Blockchain Capital Спенсер Богарт. Их мнение основывается на том, что, во-первых, так было в прошлые разы (в 2012 г. цена BTC поднялась на 155%, а в 2016 — на 122%), а во-вторых, — халвинг снизит предложение, а значит, даже при условии такого же спроса на актив или его роста, курс поднимется.

Что будет в 2020 году

Во влияние халвинга на изменение курса Bitcoin в 2020 г. верит и старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. Он объяснил, что механизм сокращения награды за блок предназначен для контроля над эмиссией криптовалюты и сдерживания инфляции, что предполагает стабильный рост цены.

Несмотря на снижение стоимости актива в конце февраля, с начала года он показывает положительную динамику — рост в 22%. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $8830, в прошлом году она установила локальный максимум в $14 000, и многие специалисты считают, что этот рубеж может быть преодолен в ближайшие 10 месяцев.

В том, что криптовалюта продолжит восходящий тренд к старым максимумам, уверен и трейдер Дмитрий Лавров. Однако специалист предупредил, что в ближайшее время курс BTC может скорректироваться до $8000, после чего он снова начнет подниматься.

«После коррекции мы опять сможем увидеть продолжение восходящего тренда. Это, в свою очередь, подтолкнет вверх и основные альткоины. Я думаю, в 2020 г. мы увидим возврат Bitcoin к $14 000 и попытку обновить этот максимум. Ethereum вполне способен не только дойти до максимума в $360, но и продолжить движение к $500», — спрогнозировал трейдер.

Новые минимумы и максимумы

Прошлый год Bitcoin начинал с отметки в $3400, и за полгода его курс достиг $14 000. Нельзя сказать, что кто-то ожидал такого развития событий. Наоборот, в конце 2018 г. настроения были самыми печальными, а все больше людей теряли веру в BTC и выходили с рынка с ужасными убытками.

После достижения максимума 2019 г., криптовалюта снова дешевела на протяжении полугода. Теперь за точку отсчета можно взять декабрь, когда произошла смена тренда. Тогда монета установила локальный минимум в $6600, а несколько дней назад она почти превысила $10 000.

Аналитик United Trades Федор Анащенков объяснил, что финансовые показатели Bitcoin все еще крайне невелики, криптовалюте нужен резкий толчок. Например, разрешение на хранение и передачу BTC для клиентов банка (и создание соответствующей инфраструктуры), а также упрощение конвертации из криптовалюты в фиат.

«Международные переводы сегодня — это слабое место финансовой системы, а эффективность и стабильность работы Bitcoin доказана. Если бы миллионы людей получили возможность легально использовать BTC и легко переводить их в местную валюту, это бы принципиально изменило ситуацию», — добавил Анащенков.

Он отметил, что не стоит быть уверенным в том, что курс криптовалюты обязательно вырастет после халвинга. Пример Litecoin в прошлом году показал, что цена актива может подняться заранее, а затем упасть после события из-за неоправдавшихся ожиданий.

Даже несмотря на халвинг, никто не гарантирует, что в этом году стоимость первой криптовалюты поднимется минимум в два раза. Однако логично предположить, что при условии дальнейшего развития и распространения рынка цифровых денег, а главное, прихода новых инвесторов, цена актива должна продолжить движение вверх.