Лента новостей
Все новости Крипто
Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche 09:44, РБК и Porsche В МЧС назвали сроки работ по ликвидации разлива топлива в Норильске 09:37, Общество СМИ сообщили о готовности Джонсона пойти на уступки ради соглашения с ЕС 09:29, Политика В Идлибе погиб турецкий военный 09:11, Политика Гаджеты против COVID-19: диагностика с помощью часов, колец и наклеек 09:00, Экономика инноваций  Микрофинансисты активизировали передачу проблемных долгов коллекторам 09:00, Финансы Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 08:32, Общество Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США 08:03, Политика Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США 07:54, Политика В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» 07:34, Общество Пять человек погибли при крушении самолета в США 06:53, Общество Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны 06:47, Экономика Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко 06:21, Бизнес Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России 05:42, Общество Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 05:12, Политика Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США 04:52, Политика Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти 04:42, Политика Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона 04:03, Общество Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% 03:54, Экономика Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате 03:47, Общество Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде 03:10, Политика Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае 02:39, Экономика Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане 02:29, Общество Путин приравнял Северный флот к военному округу 02:15, Политика Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» 01:38, Политика Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН 01:30, Общество Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию 01:11, Политика Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» 01:06, Политика
Совы или жаворонки. В какое время можно больше заработать на криптобирже
Биржи,
0
Совы или жаворонки. В какое время можно больше заработать на криптобирже
Криптовалютный рынок работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, в отличие от фондовых бирж, у которых есть определенное время открытия и закрытия. Поэтому и возможностей для заключения выгодной сделки у криптотрейдеров в несколько раз больше

Сильная волатильность цифровых монет не позволяет определить оптимальное время для покупки или продажи криптовалюты. Ситуация на рынке меняется каждую секунду, поэтому идеальной временной формулы для заключения выгодных сделок не существует. Однако есть определенные закономерности, связанные с конкретным временем суток, которые иногда позволяют правильнее выбирать часовые промежутки для торгов.

Состояние рынка во многом зависит от действий конкретных регионов, где сосредоточены основные массы трейдеров. Главным аккумулятором криптовалютных бирж считаются трейдеры из азиатского региона: Китая, Японии и Южной Кореи. Азия проводит большинство сделок с 2 часов ночи до 11 часов утра по московскому времени. С 9 до 16 активно торгует европейский регион, однако объемы торговли европейских трейдеров не так велики, как азиатских или американских.

В США пик торгов криптовалютой начинается в районе 16 часов, а спад активности происходит к полуночи. Также стоит понимать, что с 9 до полудня происходит пересечение азиатских и европейских торгов, а с 16:00 до 18:00 зачастую происходит пересечение европейских и американских, что может вызвать высокую волатильность.

В связи с этими временными рамками в цифровой индустрии иногда можно проследить определенную тенденцию. Когда большинство азиатских трейдеров уходит спать, стоимость основных цифровых монет фиксируется, а затем начинает проседать, а когда просыпаются западные трейдеры, то первым делом они скупают подешевевшую криптовалюту и тем самым аккумулируют рынок.

Но так было не всегда. На зарубежной платформе для блогеров kingpassive.com опубликован материал анонимного трейдера, где он сравнивает суточное колебание среднерыночной цены биткоина, в один и тот же день, но в разные года с 2014 по 2017 год. В ходе своего исследования он выявил закономерность, что, как правило, после 00:00 по UTC, соответственно в 03:00 по московскому времени, цены на криптовалюту значительно ниже. А самая низкая дневная цена приходится на период с 15:00 до 16:00 по UTC (18:00-19:00 по МСК).

С 2017 года количество трейдеров, влияющих на курс криптовалют, как и новостных событий, способных изменить ситуацию в цифровой индустрии, заметно возросло. Рынок стал более непредсказуемым и выявлять такие закономерности стало не так просто. Если провести подобное исследование сегодня, сократив временной отрезок, и сравнить суточное колебание среднерыночной цены биткоина в один и тот же день, в один и тот же год, но в разные месяцы, то получим следующую картину.

22-23 февраля 2019 года наиболее низкая среднерыночная стоимость криптовалюты была зафиксирована в 11:19 по UTC (в 14:19 по МСК), а пик роста цены монеты пришелся на 16:54 по UTC (в 19:54 по МСК).

22-23 мая 2019 года. Спад цены пришелся на 23:34 по UTC (в 02.34 по МСК), а пик роста курса был зафиксирован в 18:34 по UTC (в 21:34 по МСК).

22-23 августа 2019 года стоимость биткоина резко просела в 05:14 по UTC (в 08:14 по МСК) и 14:44 по UTC (в 17.44 по МСК). Стоимость монеты возросла к 17:19 по UTC (в 20.19 по МСК).

22-23 ноября 2019 года. Курс криптовалюты был на спаде в 13.44 по UTC (в 16:44 по МСК) и в 17.19 по UTC (в 20:19 по МСК), а на пике в 11.14 по UTC (в 14:14 по МСК)

22-23 января 2020 года наибольший рост стоимости BTC пришелся на 10:34 по UTC (в 13:34 по МСК), а наименьшая цена монеты была зафиксирована в 19:39 по UTC (в 22:39 по МСК)

Анализ графиков не покажет идеального времени для покупки или продажи криптовалюты, а лишь подтвердит непредсказуемость рынка и его зависимость от многих факторов. Поэтому учитывать тот, факт, что каждые 8 часов большая часть мира просыпается и начинает торговать, необходимо. Азия, США, Европа — трейдеры этих регионов в один момент могут обрушить или накачать рынок. Однако возможные часы активности трейдеров из разных уголков мира не единственный критерий для выбора ночного или дневного трейдинга.

Для определение верных точек входа и выхода на крипторынок необходимо использовать инструменты технического и фундаментального анализа. Сравнение биржевых графиков и постоянное отслеживание линий сопротивления позволит найти удачное время для покупки и продажи цифровых монет и днем, и ночью.