Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Медведев назвал санкции средством борьбы за мировое лидерство Политика, 18:24
НКД: что инвестору надо знать о накопленном купонном доходе по облигациям Инвестиции, 18:18
Самым богатым силовиком стал служащий управления физзащиты Генпрокуратуры Общество, 18:15
Трейдеры лишились свыше $410 млн за сутки на фоне обвала крипторынка Крипто, 18:08
Акции «Газпрома» подскочили на 10% после объявления дивидендов Инвестиции, 18:06
Что такое бета-глюканы и как они поддерживают иммунный тонус РБК и Stada, 18:05
Соперница россиянки на «Ролан Гаррос» швырнула ракетку и попала в ребенка Спорт, 18:04
Стейблкоины — новый способ заработка? Как это работает Крипто, 18:02
Эффект наблюдателя: как кот Шредингера оказался и жив, и мертв Социальная экономика, 18:00
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:59
Решетников заявил о необходимости возврата к «равновесному курсу» рубля Экономика, 17:53
«АвтоВАЗ» продлил простой до 3 июня Авто, 17:50
Набиуллина спрогнозировала рост ипотеки в 2022 году на 10–15% Недвижимость, 17:49
В Белоруссии создадут оперативное командование на украинском направлении Политика, 17:45
Блокчейн ,  
0 

Гейминг на блокчейне. Во что играть, чтобы зарабатывать криптовалюту

Создатели токенов, производители процессоров и видеокарт и даже основатели бирж постепенно переключают свое внимание на смежную индустрию — игры на блокчейне. И предлагают пользователям новые способы получения цифровых монет

В конце прошлого года один из крупнейших производителей процессоров и видеокарт, компания AMD, присоединилась к ассоциации, продвигающей блокчейн в игровой отрасли, Blockchain Game Alliance, и стала партнером игровых онлайн-площадок Robot Cache и ULTRA. За этим событием последовало и известие о том, что Samsung добавил игру на блокчейне TRON во встроенный крипто-кошелек Galaxy S10.

Также в конце прошлого года компания Dapper Labs, разработчик игры CryptoKitties, привлекла $11,2 млн на создание блокчейна Flow, ориентированного на игровую индустрию. А компьютерный гигант Microsoft, ведущий издатель видеоигр Eidos и создатель серии книг-игр Fabled Lands объединили усилия, чтобы возродить популярную книгу-игру 80-х годов на блокчейне. Эти и другие события, произошедшие буквально за несколько месяцев, указывают на то, что блокчейн уверенно набирает популярность в игровой индустрии.

Преимуществ у блокчейн-геминга довольно много. Для пользователей — это возможность легкого обмена внутриигровыми активами без участия посредников. Разработчики же с помощью блокчейна могут получать дополнительный доход с продажи игровых предметов и токенов, а также привлекать новых пользователей. Поэтому на рынке появляется все больше блокчейн-игр. И в 2020 году индустрия увидит целый ряд проектов, которые, возможно, помогут вывести ее на новый уровень.

Ожидаемые игры 2020 года

A1 Fighters — проект, который разработчики позиционируют не просто как игру, а как игровую платформу с регулярными эирдропами. Пользователи становятся участниками королевской битвы и получают возможность заработать токены ERC20, ERC721, TRC20, TRC721, созданные на блокчейне Ethereum и Tron. Также в будущем планируются раздачи монет, созданных на EOS и NEO. Чтобы получать токены, пользователям не нужно устанавливать дополнительные приложения или использовать dapp-браузеры, требуется только адрес кошелька.

Unland — игра на блокчейне EOS, которую сравнивают с Pokemon Go и «Монополией». Пользователи могут покупать и продавать виртуальную недвижимостью в различных городах. Прибыль, полученную с продажи зданий, можно будет выводить в фиат. Пока игра существует только в мобильной версии и доступна лишь жителям США, однако вскоре должна появиться веб-версия для разных стран.

SkyWeaver — карточная игра на базе блокчейна Ethereum. Пользователи должны собирать колоды уникальных карт и сражаться с другими игроками. Часть карт находится в бесплатном доступе, другие карты можно покупать или обменивать у разработчиков или других игроков, также их можно будет дарить друзьям или уничтожать, чтобы они не доставались никому. Проект создан по прототипу популярной карточной онлайн-игры Hearthstone от Blizzard Entertainment, в которую играет более 100 млн человек.

Bitcoin Bounty Hunt — игра в жанре шутер, где пользователи могут заработать криптовалюту за убийство других игроков в виртуальном пространстве. Основная валюта здесь сатоши, цифровые монеты выделяют разработчики, которые получают криптовалюту за счет трансляции внутриигровой рекламы.

The Sandbox — блокчейн-версия популярной мобильной игры, которая появилась еще в 2012 году и имела более 1 млн активных пользователей. Проект в жанре «песочницы» позволяет игрокам создавать собственную вселенную, используя различные элементы и ресурсы. В новой версии игры основной валютой станут NFS-токены, за эти монеты участники смогут покупать или продавать различные элементы.

Crypto Fights — пошаговый 3D-файтинг, при создании которого разработчики вдохновлялись проектом Dragons & Dungeons (D&D). Игроки должны создавать героев и наделять их различными скилами и снаряжать оружием. Криптовалюту пользователи будут получать от разработчиков, но в каком формате и за какие действия пока неизвестно.

Neon District — игра в жанре RPG, которая уже в конце января появится в Steam. Ее суть заключается в том, что участники становятся жителями города Unity и восстают против деспотичного правительства. Игроки могут прокачивать персонажей, сражаться и разрабатывать стратегии. Игровые элементы в виде снаряжения пользователи смогут продавать или обменивать в сети Ethereum.
Главное Курсы