Лента новостей
Все новости Крипто
Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов 09:14, Общество Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке 09:13, Общество Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook 09:00, PRO Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод 09:00, Бизнес Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» 08:53, Спорт Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд 08:51, Бизнес В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве 08:47, Политика Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок 08:45, Бизнес История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:37, РБК и Reef Residence В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» 08:26, Спорт Мыслить как инвестор: как корпорациям выстроить работу со стартапами 08:02, PRO В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку 08:02, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:00, Общество Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства 08:00, Бизнес Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» 08:00, Интервью СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» 07:52, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 07:45, Общество СМИ узнали о смерти четвертого пассажира лайнера Diamond Princess 07:23, Общество Верховный суд принял решение по делу «о налоге с налога» на недвижимость 07:00, Экономика Верховный суд признал незаконным учет НДС в стоимости недвижимости 07:00, PRO В Таиланде пострадали 10 человек при взрыве заминированного мотоцикла 06:53, Общество В России закроются три сахарных завода 06:49, Бизнес Киев вызвал посла Сербии из-за символики Крыма на выставочном стенде 06:16, Общество В МИДе сообщили об отказе украинцев эвакуироваться с лайнера в Японии 06:15, Общество Постпред России в Женеве назвал США самым крупным должником в ООН 06:06, Политика Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам 06:00, Финансы Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте 05:55, Общество В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса 05:33, Общество
Ethereum, XRP или Atom. В какие криптовалюты стоит инвестировать
Валюты,
0
Ethereum, XRP или Atom. В какие криптовалюты стоит инвестировать
В 2019 году большинство крупнейших по капитализации альткоинов одновременно падали в цене, тогда как другие монеты показывали крупный рост. Эти данные могут быть использованы при выборе инвестиционного портфеля

Диверсификация инвестиционного портфеля — один из основных методов снижения риска на фондовом рынке. Такой эффект достигается путем приобретения активов с низкой корреляцией. Проще говоря, безопаснее покупать акции, изменение стоимости которых не совпадает по времени.

Диверсификация работает следующим образом: если один из активов растет в цене, то другой, с большой вероятностью, падает. Инвестор фиксирует прибыль в первом случае и дожидается восстановления стоимости ценной бумаги во втором.

Однако на рынке криптовалют, как правило, изменение цен большинства монет происходит параллельно. Это наблюдение подтверждается исследованием Binance Research. Аналитический отдел биржи опубликовал отчет, показывающий, что средняя корреляция между ведущими по капитализации альткоинами в 2019 году составила 0,70.

Это означает, что в 70% случаев такие криптовалюты, как Ethereum, Litecoin, EOS, XRP, Bitcoin Cash, Binance Coin и другие росли и падали в цене одновременно друг с другом. Следовательно, использовать их для диверсификации инвестиционного портфеля не имело смысла.

В то же время ряд монет показал низкую корреляцию с рынком криптовалют. В первую очередь к ним относится токен Tezos (XTZ) с показателем в 0,24. Такой результат был достигнут благодаря тому, что в минувшем году несколько ведущих бирж добавили для альткоина функцию стекинга, позволяющую получить пассивный доход за хранение монеты.

Каждый раз, когда та или иная торговая площадка объявляла о добавлении этой опции, курс XTZ реагировал ростом. Таким образом он подорожал на 120% в ноябре-декабре, несмотря на потерю стоимости большинства криптовалют, включая Bitcoin.

В числе активов с низкой корреляцией с рынком оказались токены ATOM и LINK, их показатель зависимости составил 0,26 и 0,28 соответственно. Как и в случае с XTZ, первый из альткоинов может быть использован для стекинга. Данную функцию Binance добавила в декабре, на данный момент годовая ставка за хранение ATOM равняется 6-9%.

Основываясь на отчете Binance Research, можно сделать вывод, что в целях долгосрочного инвестирования безопаснее покупать альткоины с низкой корреляцией. В случае падения стоимости одних, другие могут выступить в качестве «безопасной подушки».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.