Лента новостей
Все новости Крипто
Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки 11:20, Крипто Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок 11:07, Общество Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет 10:59, Технологии и медиа Капризова признали первой звездой матча НХЛ 10:55, Спорт Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию 10:49, Технологии и медиа Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47 В России третий день подряд выявили более 11 тыс. случаев COVID-19 10:45, Общество Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года 10:41, Крипто Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 марта 10:36, Общество Дубль Ничушкина принес «Колорадо» победу в матче НХЛ 10:23, Спорт В Оренбуржье из-за пожара частично обрушилась крыша мясокомбината 10:13, Общество СМИ узнали о тайной взаимной высылке дипломатов России и Франции 10:09, Политика «Тинькофф» составил портрет российской женщины-инвестора 10:01, Инвестиции Что такое файлы cookies? 10:00, Индустрия 4.0  Хоккеиста госпитализировали после силового приема одноклубника Овечкина 10:00, Спорт Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей 09:55, РБК и Альфа-Банк Не агрись, думер! 22 слова, которые помогут понять поколение Z 09:55, Стиль «Победит и Хабиба». Наследник Нурмагомедова проведет первый бой за 2 года 09:53, Спорт Как менялось число умерших с COVID-19 в России. Инфографика 09:41, Общество Эксперт призвал удалить со смартфонов VPN-сервис 09:37, Технологии и медиа Как приватизировать квартиру: пошаговая инструкция 09:30, Недвижимость Капризов помог «Миннесоте» обыграть «Аризону» 09:14, Спорт «Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ 09:05, Спорт Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет 09:00, Финансы Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв 09:00, Социальная экономика  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия 08:41, Общество В Венесуэле на фоне инфляции появятся банкноты номиналом 1 млн боливаров 08:13, Финансы Байден согласился изменить полномочия по нанесению ударов за границей 08:10, Политика
Ethereum, XRP или Atom. В какие криптовалюты стоит инвестировать
Валюты,
0
Ethereum, XRP или Atom. В какие криптовалюты стоит инвестировать
В 2019 году большинство крупнейших по капитализации альткоинов одновременно падали в цене, тогда как другие монеты показывали крупный рост. Эти данные могут быть использованы при выборе инвестиционного портфеля

Диверсификация инвестиционного портфеля — один из основных методов снижения риска на фондовом рынке. Такой эффект достигается путем приобретения активов с низкой корреляцией. Проще говоря, безопаснее покупать акции, изменение стоимости которых не совпадает по времени.

Диверсификация работает следующим образом: если один из активов растет в цене, то другой, с большой вероятностью, падает. Инвестор фиксирует прибыль в первом случае и дожидается восстановления стоимости ценной бумаги во втором.

Однако на рынке криптовалют, как правило, изменение цен большинства монет происходит параллельно. Это наблюдение подтверждается исследованием Binance Research. Аналитический отдел биржи опубликовал отчет, показывающий, что средняя корреляция между ведущими по капитализации альткоинами в 2019 году составила 0,70.

Это означает, что в 70% случаев такие криптовалюты, как Ethereum, Litecoin, EOS, XRP, Bitcoin Cash, Binance Coin и другие росли и падали в цене одновременно друг с другом. Следовательно, использовать их для диверсификации инвестиционного портфеля не имело смысла.

В то же время ряд монет показал низкую корреляцию с рынком криптовалют. В первую очередь к ним относится токен Tezos (XTZ) с показателем в 0,24. Такой результат был достигнут благодаря тому, что в минувшем году несколько ведущих бирж добавили для альткоина функцию стекинга, позволяющую получить пассивный доход за хранение монеты.

Каждый раз, когда та или иная торговая площадка объявляла о добавлении этой опции, курс XTZ реагировал ростом. Таким образом он подорожал на 120% в ноябре-декабре, несмотря на потерю стоимости большинства криптовалют, включая Bitcoin.

В числе активов с низкой корреляцией с рынком оказались токены ATOM и LINK, их показатель зависимости составил 0,26 и 0,28 соответственно. Как и в случае с XTZ, первый из альткоинов может быть использован для стекинга. Данную функцию Binance добавила в декабре, на данный момент годовая ставка за хранение ATOM равняется 6-9%.

Основываясь на отчете Binance Research, можно сделать вывод, что в целях долгосрочного инвестирования безопаснее покупать альткоины с низкой корреляцией. В случае падения стоимости одних, другие могут выступить в качестве «безопасной подушки».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.