Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00
Трейдинг ,  
0 

«Bitcoin устремился к $18 000». Что помогает и мешает росту цены монеты

Первая криптовалюта продолжит дорожать, а альткоины — хаотично взлетать в цене, считает аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе. А сооснователь Bloсkroots Джон Рейджер ждет от главного цифрового актива нового максимума стоимости

Курс Bitcoin, вероятно, начал движение к $18 000, написал аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе в своем Twitter-аккаунте. Об этом говорят непредсказуемые взлеты стоимости альткоинов, которые продолжатся в следующие 3 месяца, предположил эксперт.

«Происходящее сейчас на рынке — копия периода января 2016 года…eсли это так, то нас ждет 3 месяца нелепой волатильности по альткоинам в преддверии халвинга Bitcoin. И тогда следующая цель для его курса — $18 000», — спрогнозировал Поппе.

Еще более оптимистичный сценарий предложил сооснователь сервиса для трейдинга Bloсkroots Джон Рейджер. По его словам, ралли Bitcoin началось после того, как курс монеты отскочил от исторического уровня поддержи, расположенного на $6400.

В результате этого главный цифровой актив может установить новый максимум стоимости, считает эксперт. Он отметил, что для долгосрочного роста цена Bitcoin должна преодолеть глобальный уровень сопротивления в $10 100 и закрепиться выше него.

Аналитик портала Cointelegraph Уильям Суберг назвал другое препятствие для взлета курса первой криптовалюты. Ее цена должна подняться выше уровня сопротивления в $9000, выраженного 200-дневной скользящей средней, подчеркнул эксперт.

Позавчера, 15 января, этот же уровень отметил аналитик портала Coindesk Омкар Годбоул. Он выразил уверенность, что Bitcoin сможет подорожать до $10 350 в случае преодоления психологически значимой отметки в $9000.

На данный момент Bitcoin торгуется на отметке в $8900, за 24 часа он подорожал на 3,1%. Суточный объем торгов монетой снизился на 0,3% и составил $34 млрд.

- Аналитики Fundstrat заявили, что в 2020 году Bitcoin подорожает до $16 000

- Глава Blockstream Адам Бэк сказал, что подорожание Bitcoin до $100 000 вероятнее, чем кажется

- В сети Bitcoin прошла транзакция на $1,1 млрд. Комиссия составила $83

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO