Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Лучший бомбардир чемпионата России не смог доиграть матч из-за травмы Спорт, 19:52 Кокорин получил травму и не попал в заявку «Фиорентины» на ближайший матч Спорт, 19:50 Канчельскис обвинил Черчесова и Бышовца во взятках за попадание в сборную Спорт, 19:49 Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 19:41 «Бавария» забила пять мячей одному из лидеров чемпионата Германии Спорт, 19:14 Как выбрать токен с потенциалом «взрывного» роста. Советы от экспертов Крипто, 19:00 Щербакова упала с четверного прыжка на турнире в Венгрии Спорт, 18:48 Госпитализированного с заражением крови Клинтона выписали из больницы Политика, 18:48 «Крылья Советов» выиграли матч чемпионата России с незабитым пенальти Спорт, 18:40 В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 18:35 «Химки» одержали первую победу за девять матчей в чемпионате России Спорт, 18:26 Итальянский диджей обвинил Макгегора в нападении в ночном клубе Спорт, 18:23 Дептранс назвал число воспользовавшихся FacePay в метро Москвы Общество, 18:09 Президент «Урала» назвал беспределом судейство в матче с ЦСКА Спорт, 18:05
Обучение ,  
0 

От юбки до неба. Как купить подарки и накрыть новогодний стол за Bitcoin

Конец декабря — очень затратное время, но можно тратить цифровые деньги, а не только рубли. Рассказываем, получится ли в России оплатить криптовалютой ресторан, приобрести ювелирные украшения и другие подарки

Новогодние праздники сильно бьют по бюджету — отпуск, подарки и застолья требуют немалых вложений. Мы не поможем вам сэкономить, но расскажем, как можно потратить меньше рублей, если у вас есть криптовалюта. За последние два года в России резко сократилось количество магазинов, ресторанов и отелей, которые готовы принять к оплате цифровые деньги, но такие точки остаются, и за счет них можно полностью обустроить свои первые выходные дни в 2020 году.

Авиабилеты и отели

Новогодний отпуск можно оплатить криптовалютой — есть несколько сервисов, которые помогут забронировать отель за Bitcoin и другие виртуальные деньги. Например, сервис TravelByBit, помимо главной цифровой монеты, принимает Binance Coin, Litecoin и стейблкоин USDT. Такая функция есть на сайте Expedia, а авиакомпания Airbaltic работает с популярным кошельком BitPay.

Рестораны

Купить продукты для новогоднего стола за Bitcoin в России если не нереально, то очень сложно. Нам не удалось найти продавцов, которые готовы обменять еду на криптовалюту, но есть сразу несколько ресторанов, принимающих к оплате новый вид активов. В основном они работают через сервис Joys. Например, такое заведение находится в деловом сердце столицы — «Афимолле», кафе M-City. Еще оплатить праздничный ужин при помощи телефона и QR-кода можно в московском кафетерии «Цифра».

Подарки

Выбор подарков, которые можно оплатить криптовалютой, почти на любой вкус, а сделать это можно не только в Москве, но и в других городах России. Самой крупной компанией, которая имеет такую функцию, является Microsoft, также заплатить цифровыми деньгами можно на сайте дочерней Xbox.

Электронику в подарок можно выбрать и в магазине электротранспорта b/v/d Shop. Там есть сигвеи, квадроциклы, машинки на радиоуправлении и множество другой техники. Чтобы оплатить товар криптовалютой, нужно связаться с менеджером компании, который переведет на специалиста по этому вопросу.

Такая же схема действует и в магазине Silkmilk. Там широкий ассортимент женской одежды. Еще для прекрасной половины пола можно приобрести ювелирные изделия в сети магазинов Roberto Bravo в Геленджике и Сочи. А сеть фитнес-клубов Green Gorillaz из Кемерова предлагает свои услуги за криптовалюту опять же благодаря сотрудничеству с вышеупомянутым сервисом Joys. С ним также работает магазин «Арена звука», в котором продаются всевозможные колонки, наушники и так далее.

Несмотря на отсутствие правового контроля сферы криптовалют в России, здесь вполне возможно обустроить Новый год полностью на Bitcoin. За цифровые деньги удастся оплатить праздничный ужин в ресторане, купить подарки и даже улететь в отпуск.

Главное Курсы ICO