Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн РБК и Ростелеком-Солар, 01:59 Блогер Варламов попал в полицию после посещения клуба в Либерии Общество, 01:43 Роналду первым в истории достиг отметки в 800 голов в официальных матчах Спорт, 01:32 «Манчестер Юнайтед» впервые с 2018 года обыграл «Арсенал» в чемпионате Спорт, 01:29 Почему сферу услуг в Ивановской области называют «голубым океаном» РБК и Ивановская область, 01:21 Минтранс отказался от требования продажи билетов на самолет по QR-кодам Бизнес, 01:03 Сан-Марино и Россия подписали соглашение об отмене визового режима Политика, 01:01 Жюль Верн и доминанта Кутузовского проспекта: небоскреб «Матч-Поинт» РБК и Галс-Девелопмент, 00:32 Захарова попросила журналистку из Грузии говорить на русском Политика, 00:31 Молодых российских фигуристов «вырубят». Чем грозит изменение правил Спорт, 00:15 «Арсенал» забил гол в ворота лежавшего из-за травмы голкипера МЮ Спорт, 00:13 Байден допустил рост числа заболевших COVID в США Общество, 00:03 Спасатели подняли тела еще шести погибших из шахты «Листвяжная» Общество, 00:01 Единороссы подготовили ответы на 10 мифов о прививках Политика, 00:01
Валюты ,  
0 

Народный банк Китая заявил о готовности тестирования цифрового юаня

В ведомстве отметили, что государственная виртуальная валюта не будет такой же спекулятивной, как Bitcoin и платежная система Facebook Libra

Китай готов приступить к тестированию цифрового юаня, заявил глава подразделения платежных и расчетных решений Народного банка КНР Му Чанчунь. Он отметил, что платежная система уже прошла функциональные исследования и стадию отладки, и теперь предстоит запуск пилотных программ, передает портал Bitcoin.com.

Чанчунь добавил, что цифровой юань будет использоваться только для расчетов и не станет такой же спекулятивной валютой, как Bitcoin или Libra, платежная система Facebook. Более того, национальной криптовалюте Китая не потребуется обеспечение корзиной активов, как другим стейблкоинам, отметил представитель ведомства.

Он объяснил, что следующим шагом станет разрешение использования цифрового юаня коммерческими банками. На них будет возложена функция дальнейшей передачи криптовалюты общественности, сообщил Чанчунь.

9 декабря Центральный банк Китая раскрыл детали пилотных программ тестирования цифрового юаня. Для этого были привлечены четыре коммерческих банка и три телекоммуникационные компании, которые должны разработать приложения для хранения криптовалюты и SIM-карты со встроенными кошельками.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO