Лента новостей
Все новости Крипто
На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского 17:30, Политика ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц 17:26, Общество В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет 17:25, Бизнес На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию 17:24, РБК и Фонд Потанина Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему 17:20, Фотогалерея  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» 17:18, Спорт World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА 17:06, Спорт MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн 17:05, Крипто В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе 17:04, Бизнес Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» 17:00, Экономика шеринга  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича 16:51, Недвижимость Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии 16:46, Общество Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» 16:46, Спорт Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС 16:44, Общество Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн 16:40, Инвестиции Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни 16:40, РБК и Miele Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу 16:38, Общество Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья 16:33, Недвижимость Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров 16:27, Недвижимость Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова 16:25, Политика AstraZeneca продала свою долю в Moderna 16:24, Бизнес Суд приговорил Саркози к реальному сроку 16:07, Политика «Норникель» покинет операционный директор после подтопления рудников 16:04, Бизнес Умер первый глава МИД Украины Анатолий Зленко 16:02, Общество Гейтс оценил сроки окончания пандемии COVID-19 15:57, Общество Jaguar назвал российскую стоимость обновленного кроссовера E-Pace 15:48, Авто В МИДе пообещали ответить на санкции ЕС по делу Навального 15:47, Политика Курс Ethereum за сутки вырос на 12% 15:44, Крипто
Год или два? Когда Bitcoin подорожает до $100 000
Валюты,
0
Год или два? Когда Bitcoin подорожает до $100 000
Количество прогнозов о многократном росте курса первой криптовалюты продолжает увеличиваться. Рассказываем, какой вариант развития событий наиболее вероятен, и есть ли шансы у главной цифровой монеты обновить исторический максимум стоимости

Год назад глобальный стратег Saxo Bank Кей Ван-Петерсен предположил, что курс Bitcoin достигнет отметки в $100 000 в 2019 году. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $7200, и, вероятно, этот прогноз уже можно считать несбывшимся, потому что даже несмотря на сумасшедшую волатильность крипторынка, главная цифровая монета не сможет прибавить 1329% к стоимости за две недели.

Но аналитики продолжают делать смелые прогнозы на курс первой криптовалюты на ближайшие годы. Например, в том, что Bitcoin достигнет отметки в $100 000 к 31 декабря 2021 года уверен сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, подобного мнения придерживается трейдер Питер Бранд и другие специалисты. Многие объясняют предстоящим халвингом подобный рост курса первой криптовалюты в следующем году.

Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов объяснил, что цена Bitcoin в $100 000 взята из математической модели, которая выполнена в логарифмической шкале. Считается, что на данный момент она лучше всего отражает ценовой тренд Bitcoin. Судя по ней, курс первой криптовалюты должен достичь заветной отметки к 2024 году, но кто-то считает, что это произойдет на несколько лет раньше.

«Чтобы цена пробилась выше $100 000, нужны веские причины. В 2020 году состоится халвинг. Вознаграждение за один блок снизится с 12,5 BTC до 6,25 BTC. Событие важное, но его недостаточно для ралли Bitcoin. Регулирующие органы ужесточили правила игры. Они разогнали всех розничных инвесторов. Ликвидность упала на всех биржах, волатильность снизилась. Сейчас даже низкая вероятность того, что цена превысит максимум в $20 000 в 2020 году», — объяснил Антонов.

Подобного мнения придерживается и управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко. Он считает, что цена Bitcoin вряд ли достигнет $100 000 в следующем году или еще через год, но в горизонте 5 лет — это возможно.

«Главный фактор здесь — это дальнейшее масштабирование. И для этого есть все предпосылки. Например, по данным CoinMetrics, число адресов с любым количеством BTC в начале декабря впервые превысило значения января 2018 года. А ведь сейчас нет такого огромного хайпа и цены в $20 000. О чем это говорит? Люди осознают ценность технологии, а не только хотят побыстрее «срубить бабла». И рядовые пользователи, и организации начинают ценить фундаментальные свойства Bitcoin», — считает Радченко.

Он добавил, что масштабированию Bitcoin способствует регулирование. Чтобы получить массовое распространение, криптовалюте нужна связь с «традиционной» экономикой. По словам управляющего партнера United Traders, профессиональное хранение и обмен BTC — это другой важный фактор, ведь люди доверяют банкам, и через них они смогут познакомиться с цифровыми деньгами.

«А дальше у людей будет возможность погрузиться глубже и стать держателями криптовалюты без посредников. Эпоха Bitcoin только начинается», — заявил эксперт.

Более критично к будущему криптовалюты относится создатель клуба венчурных инвесторов iTLeaders Егор Клопенко. По его словам, стоимость первой криптовалюты может достигнуть $100 000 только при помощи «контакта с инопланетянами».

«Если инопланетяне решатся вложиться в крипту и выкупят все то, что выпущено на текущий момент. Тогда да — это возможно и в 2021 году. Другие кейсы по достижению Bitcoin отметки в $100 000 в ближайшие три года выглядят совсем уж нереальными. Так что, либо инопланетяне, либо кто-то, кто сыграет их роль», — подчеркнул Клопенко.

Он считает, что сейчас Bitcoin держат инвесторы, которые вошли на рынок на волне эйфории, чтобы заработать легкие деньги. Поэтому когда курс первой криптовалюты достигнет $10-15 000, его начнут активно продавать, что негативно повлияет на стоимость актива.

«Bitcoin очень чувствителен к продажам, и даже выход на несколько миллионов долларов вполне заметно влияет на курс. Поэтому он сразу начнет падать, а люди будут продавать его еще больше, вспоминая весь тот ужас, который они пережили год назад. Вышедшие будут счастливы — но их будет не большинство, а те, кто не успел, будут продолжать ждать следующей возможности и надеяться на нее, сместив свои ожидания где-то на $8-12 000», — добавил эксперт.

По его словам, Bitcoin по $100 000 — «это сказка, причем не очень красивая». Клопенко заключил, что в ближайшее время криптовалюта сверху ограничена планкой в $10-15 000, а снизу — ничем.

В многократный рост стоимости главной цифровой монеты в ближайшие два года не верит и аналитик долгового рынка ИК Иволга Капитал Илья Григорьев. Он объяснил, что ограниченное регулирование рынка подталкивает криптовалюту вниз, а с распространением финансового инструмента сокращается и его волатильность.

С Григорьевым не согласился советник президента Европейской Юридической Службы по цифровым рынкам Владимир Анников. Он считает, что рано или поздно главная цифровая монета будет стоить $100 000, но не в 2020 году, а значительно позже.

Эксперты не верят в то, что цена Bitcoin сможет достичь отметки в $100 000 в ближайшие два года. Специалисты даже не уверены, что за это время актив обновит свой исторический максимум в $20 000. Однако в следующем году в сети криптовалюты состоится халвинг, который может непредсказуемо повлиять не только на курс главной цифровой монеты, но и на рынок в целом. Поэтому на данный момент все долгосрочные прогнозы — это не более, чем догадки.