Лента новостей
Все новости Крипто
NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса 05:53, Общество Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января 05:33, Общество СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ 05:07, Бизнес Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии 05:00, Политика Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго 05:00, Бизнес Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций 04:50, Политика США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки 04:37, Общество Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина 04:16, Политика В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета 03:38, Общество Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января 03:25, Общество Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров 03:16, Политика Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре 02:36, Общество Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином 02:21, Политика В Германии в кальянных застрелили восемь человек 02:14, Общество В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика
«Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова». Кто инвестировал в Gram
Валюты,
0
«Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова». Кто инвестировал в Gram
Имена участников ICO Telegram стали известны из переписок сотрудников мессенджера, которые опубликовала Комиссия по ценным бумагам и биржам США

Множество инвестиций в блокчейн-проект TON поступало из России, стран СНГ, Израиля и «фан-клуба Дурова», следует из переписки бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана. Он может быть привлечен для дачи показаний Комиссией по ценным бумагам и биржам США, передает CoinDesk.

В сообщениях между другими сотрудниками также упоминаются конкретные инвесторы. Например, говорится о венчурном фонде Kleiner Perkins, выделившим $30 млн для участия в ICO Gram, и компании FBG Capital, вложившей в проект $10 млн.

В других сообщениях утверждается, что группа мелких инвесторов приняла участие в ICO через калифорнийский фонд, управляемый Elysium Ventures. В список вошли: создатель Wordpress Мэтт Малленвег, соучредитель Foursquare Навин Селвадурай, генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман, партнер True Ventures Ом Малик, основатель Karma Ли Линден и гонконгский миллиардер Сайлас Чоу.

Из других писем стало известно, что Telegram сотрудничал с банками BNY Mellon и Credit Suisse для перемещения и хранения средств, полученных в результате ICO своей криптовалюты Gram. Об этом свидетельствует переписка Хаймана с Шьям Парехом, действующим сотрудником блокчейн-проекта.

«Мы получим средства через американский банк BNY Mellon, который перенаправит их сначала в швейцарское, а потом в американское подразделение банка Credit Suisse AG», — говорится в сообщении Пареха.

Эти переписки были представлены вчера, 9 декабря, Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Ведомство обратилось с ними в Окружной суд Нью-Йорка с просьбой о помощи Верховного суда Англии в получении показаний бывшего главного инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана. Слушание по поводу ICO Gram назначено на конец февраля 2020 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.