Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12
Валюты ,  
0 

«Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова». Кто инвестировал в Gram

Имена участников ICO Telegram стали известны из переписок сотрудников мессенджера, которые опубликовала Комиссия по ценным бумагам и биржам США

Множество инвестиций в блокчейн-проект TON поступало из России, стран СНГ, Израиля и «фан-клуба Дурова», следует из переписки бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана. Он может быть привлечен для дачи показаний Комиссией по ценным бумагам и биржам США, передает CoinDesk.

В сообщениях между другими сотрудниками также упоминаются конкретные инвесторы. Например, говорится о венчурном фонде Kleiner Perkins, выделившим $30 млн для участия в ICO Gram, и компании FBG Capital, вложившей в проект $10 млн.

В других сообщениях утверждается, что группа мелких инвесторов приняла участие в ICO через калифорнийский фонд, управляемый Elysium Ventures. В список вошли: создатель Wordpress Мэтт Малленвег, соучредитель Foursquare Навин Селвадурай, генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман, партнер True Ventures Ом Малик, основатель Karma Ли Линден и гонконгский миллиардер Сайлас Чоу.

Из других писем стало известно, что Telegram сотрудничал с банками BNY Mellon и Credit Suisse для перемещения и хранения средств, полученных в результате ICO своей криптовалюты Gram. Об этом свидетельствует переписка Хаймана с Шьям Парехом, действующим сотрудником блокчейн-проекта.

«Мы получим средства через американский банк BNY Mellon, который перенаправит их сначала в швейцарское, а потом в американское подразделение банка Credit Suisse AG», — говорится в сообщении Пареха.

Эти переписки были представлены вчера, 9 декабря, Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Ведомство обратилось с ними в Окружной суд Нью-Йорка с просьбой о помощи Верховного суда Англии в получении показаний бывшего главного инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана. Слушание по поводу ICO Gram назначено на конец февраля 2020 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO