Лента новостей
Все новости Крипто
Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП 17:49, Общество Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний 17:43, Политика Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» 17:39, PRO Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР 17:37, Спорт На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов 17:29, Политика Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией 17:26, Политика Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах 17:09, Политика Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин 17:08, Бизнес В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков 17:06, Общество В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ 17:04, Политика Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи 17:02, Спорт Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса 16:55, Недвижимость МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США 16:50, Политика Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор 16:40, РБК и Сбер Как не нанести урон бизнесу при создании группы компаний 16:32, PRO «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина 16:29, Спорт МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве 16:28, Политика Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи 16:20, Крипто После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы 16:17, Бизнес «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание 16:10, Авто В квартиру Навального и офис ФБК пришли с обысками 16:03, Политика Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления 16:00, Зеленая экономика  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным 15:59, Политика От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду 15:58, РБК и Geely Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки 15:53, Общество UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными 15:51, Инвестиции MicroStrategy заработала на биткоине более $1 млрд за полгода 15:51, Крипто Эксперты оценили данные о включении гиперзвуковых «Авангардов» в СНВ 15:51, Политика
Криптовалюты или фиат. Когда цифровые деньги заменят традиционные
Валюты,
0
Криптовалюты или фиат. Когда цифровые деньги заменят традиционные
Растущий спрос общества на электронные платежные системы поможет их массовому принятию, однако индустрия столкнется с рядом проблем, говорится в исследовании Deutsche Bank

Криптовалюты заменят фиат к 2030 году, утверждается в исследовании крупнейшего финансового конгломерата Германии Deutsche Bank. Повышенный спрос общества на дематериализованные платежные средства и анонимность поспособствуют распространению цифровых денег, уверен автор отчета Джим Рейд.

По его словам, массовое внедрение криптовалюты столкнется с рядом препятствий. Первым из них эксперт назвал легализацию цифровых денег правительством стран. По мнению Рейда, эта проблема может быть решена, если криптопроекты будут заключать партнерства с крупными компаниями, благодаря чему виртуальные валюты начнут появляться на массовом рынке через, например, мобильные приложения.

Рейд также упомянул зависимость криптоиндустрии от электричества. По мере распространения цифровых денег будет увеличиваться потребность в майнинге. Так как страны обладают разными условиями и ценами на электроэнергию, принятие виртуальных валют будет замедляться, отметил эксперт.

Другим препятствием является уязвимость криптовалют перед кибератаками, считает Рейд. Он предположил, что государства не станут легализовывать цифровые активы, пока они несут угрозу финансовой системе. Это стало одной из причин, по которым вчера, 5 декабря, Евросоюз запретил использование стейблкоинов на своей территории. В Совете ЕС объяснили, что одобрение оборота таких валют возможно только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

О замене традиционных денег виртуальными также говорил член правления Европейского центрального банка Бенуа Кере. По его словам, наличные стремительно теряют популярность, но решением этой проблемы станет запуск Евросоюзом единой цифровой системы, запланированный на конец 2021 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.