Лента новостей
Все новости Крипто
Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине 08:33, Политика Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области 08:27, Общество СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса 08:18, Общество В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек 07:45, Общество Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика
Криптовалюты или фиат. Когда цифровые деньги заменят традиционные
Валюты,
0
Криптовалюты или фиат. Когда цифровые деньги заменят традиционные
Растущий спрос общества на электронные платежные системы поможет их массовому принятию, однако индустрия столкнется с рядом проблем, говорится в исследовании Deutsche Bank

Криптовалюты заменят фиат к 2030 году, утверждается в исследовании крупнейшего финансового конгломерата Германии Deutsche Bank. Повышенный спрос общества на дематериализованные платежные средства и анонимность поспособствуют распространению цифровых денег, уверен автор отчета Джим Рейд.

По его словам, массовое внедрение криптовалюты столкнется с рядом препятствий. Первым из них эксперт назвал легализацию цифровых денег правительством стран. По мнению Рейда, эта проблема может быть решена, если криптопроекты будут заключать партнерства с крупными компаниями, благодаря чему виртуальные валюты начнут появляться на массовом рынке через, например, мобильные приложения.

Рейд также упомянул зависимость криптоиндустрии от электричества. По мере распространения цифровых денег будет увеличиваться потребность в майнинге. Так как страны обладают разными условиями и ценами на электроэнергию, принятие виртуальных валют будет замедляться, отметил эксперт.

Другим препятствием является уязвимость криптовалют перед кибератаками, считает Рейд. Он предположил, что государства не станут легализовывать цифровые активы, пока они несут угрозу финансовой системе. Это стало одной из причин, по которым вчера, 5 декабря, Евросоюз запретил использование стейблкоинов на своей территории. В Совете ЕС объяснили, что одобрение оборота таких валют возможно только после выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

О замене традиционных денег виртуальными также говорил член правления Европейского центрального банка Бенуа Кере. По его словам, наличные стремительно теряют популярность, но решением этой проблемы станет запуск Евросоюзом единой цифровой системы, запланированный на конец 2021 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.