Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 SpaceX примет оплату в Dogecoin за доставку спутника на лунную орбиту Крипто, 10:30 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54 Цена Ethereum впервые преодолела отметку в $4 тыс. Крипто, 09:40
Валюты ,  
0 

«Bitcoin по $10 000 — вопрос времени». Когда криптовалюта начнет дорожать

Аналитик Bloomberg Майк Макглон назвал причины, по которым главная цифровая монета вновь вырастет в цене

Подорожание Bitcoin до $10 000 остается вопросом времени, уверен аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглон. По его мнению, существует ряд факторов, говорящих о росте стоимости первой криптовалюты как в начале 2020 года, так и на протяжении следующего десятилетия.

Одной из причин, по которым главный цифровой актив будет дорожать, является его растущее распространение, считает Макглон. Эксперт отметил, что Bitcoin побеждает в гонке внедрения среди криптоактивов и становится все более дефицитным, что способствует повышению его цены. Массовое принятие и фиксированное предложение — основные драйверы роста, объяснил аналитик.

Он добавил, что Bitcoin постепенно становится криптовалютной версией золота. По словам эксперта, этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока не стабилизируется волатильность курса актива. Макглон подчеркнул, что вероятность падения стоимости Bitcoin ниже $6500 — маловероятна.

Похожее мнение выразил аналитик портала Bitcoinnews. Он написал, что во время последнего падения цены монеты до $7100 возросли объемы на покупку, что говорит о слабости продавцов. Однако этого недостаточно для уверенного роста стоимости первой криптовалюты, отметил эксперт. По его словам, ее курс должен закрепиться выше уровня в $7800, чтобы монета перешла в фазу роста.

Менее оптимистичный прогноз представил аналитик Ювал Гов. Он спрогнозировал скорое снижение цены Bitcoin до $6500. Фаза ее роста начнется, если стоимость монеты преодолеет уровень сопротивления, находящийся на отметке в $8000, предположил эксперт.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO