Лента новостей
Все новости Крипто
Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика
Что такое уязвимость обменников. И как на этом заработать
Валюты,
0
Что такое уязвимость обменников. И как на этом заработать
Волатильность Bitcoin — источник прибыли трейдеров. Но порой колебания курса первой криптовалюты происходят настолько стремительно, что успеть приобрести ее до окончания роста невозможно. Впрочем, есть варианты решения этой проблемы

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

У большинства обменников есть опция, защищающая клиентов от резких движений рынка. При оформлении заявки на покупку или продажу криптовалюты курс, по которому будет осуществлена сделка, фиксируется на определенный срок. Обычно этот период составляет 30 минут: 15-20 минут дается на исполнение заявки и еще 15 — на осуществление перевода.

Данную опцию можно использовать для того, чтобы купить или продать криптовалюту во время сильных колебаний значительно выгоднее рыночного курса. Для примера, рассмотрим падение стоимости Bitcoin, случившееся 24 сентября 2019 года.

В течение первых 15 минут курс первой криптовалюты упал с $9500 до $8600 или на 9,5%. После небольшой паузы снижение продолжилось, и за четверть часа цена Bitcoin опустилась до отметки в $7800, потеряв еще 9,5%. Затем курс актива восстановился до $8600, полностью отыграв почти 10% падения.

Как можно использовать опцию обменников в таких ситуациях:

  1. В момент падения оформляется заявка на продажу Bitcoin через обменник, который на время сделки фиксирует курс актива. Допустим, это произошло по цене $9300;
  2. Далее следует купить монету, дождавшись окончания снижения ее стоимости, или сделать это по истечение 10-12 минут. Для данного примера возьмем курс $8600;
  3. Исполнение заявки. Необходимо отправить приобретенный Bitcoin на адрес, указанный обменником, чтобы завершить сделку.

Во время падения 24 сентября можно было продать Bitcoin по курсу $9300 в момент, когда его среднерыночная цена равнялась $8600. Размер прибыли в данном случае составил более 7%.

24 сентября данную опцию можно было использовать несколько раз, потому что обменники позволяют создавать сразу несколько заявок. Следовало заключить сделку с сервисом на продажу Bitcoin по курсу $8600, купить его после падения до отметки в $7800 и сразу же продать монету обменнику по фиксированной цене.

Обменники также фиксируют курс при покупке криптовалюты. Поэтому данный алгоритм работает не только во время падения стоимости цифровых денег, но и во время роста. Если Bitcoin начинает дорожать, следует оформить заявку на приобретение актива, дождаться, пока его цена поднимется, и только потом перевести обменнику средства.

Главное преимущество такой работы — вы совершаете обмен только в том случае, если он удовлетворяет вашим условиям. Заявка не обязательна к исполнению. Если сделка вас не устраивает — можно отказаться от заявки без каких либо штрафов и последствий. Например, если вы оформили заявку на продажу Bitcoin по $8600, ожидая снижения, а его не произошло — ничего страшного. Вы просто не покупаете актив, сделка будет автоматически отменена по истечению срока.

Риски

Схема рассмотрена на примере Bitcoin. Но использовать первую криптовалюту в таких случаях крайне не рекомендуется. Мы связались с поддержкой обменника и выяснили: сервис оставляет за собой право пересчитать курс, по которому осуществляется сделка, если транзакция не была проведена в течение 30 минут.

Следовательно, желательно выбирать монеты с высокой скоростью транзакций и низкой стоимостью вывода.

Верификация

При оформлении заявки на покупку криптовалюты с помощью банковской карты некоторые обменники требуют верификацию. Поэтому для реализации алгоритма рекомендуется верифицировать карту заранее. Или же пользоваться электронными кошельками. Для них подтверждение личности не требуется.

Комиссии

Обменники берут свой процент со сделок в качестве оплаты за услуги. И этот процент понижает потенциальную выручку. Но большинство сервисов ориентируется на среднерыночный курс. Например, когда цена Bitcoin на Binance равнялась $8150, ряд обменников готов был купить монету примерно на 1% дороже. Использование таких курсовых разниц позволяет нивелировать влияние комиссий.

Также следует помнить, для вывода актива с биржи требуется время. Необходимо указать сумму, адрес, подтвердить вывод на почте. Все, что можно сделать заранее — лучше сделать с запасом по времени.