Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Вред майнинга для окружающей среды. Насколько это серьезно Крипто, 11:43 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05
Валюты ,  
0 

Футбольный клуб «Ювентус» запустил свою криптовалюту

Фанаты итальянской команды с помощью нового токена смогут принимать участие в жизни клуба и получать за это вознаграждение

Футбольный клуб «Ювентус» выпустил собственную криптовалюту — токен JUV. Для этого было заключено партнерское соглашение со стартапом Socios.com, ориентированным на спортивный рынок, передает The Block.

Приобрести токен можно через приложение Socios.com, стоимость монеты фиксирована и составляет около $2,2. C помощью JUV фанаты смогут участвовать в жизни клуба и получать за это вознаграждение. Например, сейчас болельщики команды могут путем голосования выбрать, какая песня будет играть на стадионе «Альянс», когда «Ювентус» забивает гол.

Директор стартапа Александр Дрейфус отметил, что в первом квартале 2020 года компания запустит торги JUV в паре к их нативному токену CHZ. На данный момент он торгуется на бирже Binance, его курс составляет $0,011.

Запуск клубом «Ювентус» своего токена является не первым появлением цифровых денег на спортивном рынке. В конце прошлого года клубы НБА «Сакраменто Кингз» и «Даллас Маверикс» разрешили болельщикам на домашних стадионах платить криптовалютой за билеты, парковку, еду и атрибутику.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO