Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 «Крайне негативный расклад». Почему биткоин резко подешевел Крипто, 17:54 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Спорт, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР Инвестиции, 17:31
Валюты ,  
0 

Бутерин выступил в поддержку арестованного разработчика Ethereum

Программист обвиняется в предоставлении Северной Корее информации, которую страна сможет использовать для отмывания денег и ухода от экономических санкций

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин выступил за освобождение одного из членов команды Ethereum Foundation Вирджила Гриффита, арестованного правительством США. В своем Twitter-аккаунте Бутерин сообщил, что не собирается бросать товарища и уверен в его невиновности.

«Я отказываюсь идти по удобному пути и бросать Вирджила под автобус, потому что я твердо верю, что это было бы неправильно. Я подписываюсь за его освобождение», — написал Бутерин.

Гриффита задержали 29 ноября в аэропорту Лос-Анджелеса по обвинению в нарушении Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA). Предполагаемый срок лишения свободы составляет 20 лет.

Причиной задержания стало выступление разработчика на блокчейн-конференции в Северной Корее. Обвинение считает, что Гриффит разгласил информацию о технологиях, которые могут быть использованы для отмывания денег и позволят стране обходить экономические санкции, введенные конгрессом и президентом. Заместитель директора ФБР Уильям Ф. Суини заявил, что финансирование Северной Кореи при помощи криптовалют связано с ядерной угрозой миру, говорится на официальном сайте Министерства юстиций.

Новость о задержании Гриффита никак не сказалась на курсе Ethereum. На данный момент монета торгуется на отметке $148, за сутки она подорожала на 1,2%. За 24 часа объем торгов альткоином снизился на 7%, опустившись до $6,65 млрд.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO