Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:43 В «Векторе» заявили, что от омикрон-штамма «рога и копыта не вырастают» Общество, 16:43 Как бесплатно подвести газ к участку: разъяснения Росреестра Недвижимость, 16:42 Путин назначил новых прокуроров в пяти регионах Политика, 16:39 Представители британского правительства не поедут на ОИ-2022 в Китай Спорт, 16:36 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной Общество, 16:33 Путин присвоил экс-главе Ингушетии Евкурову звание генерала Политика, 16:26 Dogecoin вошел в пятерку самых популярных запросов Google в 2021 году Крипто, 16:21 Игры по-крупному: как использовать гейм-механики для сложных продуктов Pro, 16:21 Экопляж в Анапе и очистка берегов Волги: как работают экоколлаборации Зеленая экономика, 16:20 Убыток из-за фишинга: как банк потерял ₽163,6 млн РБК и Ростелеком-Солар, 16:20 ВС вновь проверит приговор по делу об убийстве Бабуровой и Маркелова Общество, 16:18 Как быстрее вылечить насморк: 7 советов врача Стиль, 16:17 Российские Су-27 сопроводили французские истребители над Черным морем Политика, 16:05
Валюты ,  
0 

Банк России: стейлбкоины составят конкуренцию товарно-биржевому рынку

Первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов ожидает принятие закона о цифровых активах, который откроет возможность торговать криптовалютами, привязанными к реальным активам

Стейлбкоины составят конкуренцию товарно-биржевому рынку, заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в рамках IV Ежегодного Международного форума СПбМТСБ. По мнению представителя финансового регулятора, это подчеркивает необходимость принятия закона о цифровых активах, передает ТАСС.

«Летом был принят закон (о краудфандинге, — прим. ред.), который позволит выпускать утилитарные токены, в том числе на биржевые товары. Закон о цифровых активах, который, я надеюсь, будет когда-то принят Госдумой, позволит оборачивать эти утилитарные токены, что породит такое явление, как стейблкоины…и этот новый рынок составит реальную конкуренцию биржевому рынку», — объяснил Швецов.

Он предположил, что разделение товарного рынка на различные торговые площадки приведет к проблеме ликвидности. По мнению Швецова, над ее обеспечением Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже следует задуматься заранее.

Швецов отметил, что запуск стейблкоинов сильно поменяет отношение участников рынка к биржевым торгам. Также эксперт надеется на появление платформы, которая сможет обеспечить оборот товарной номенклатуры и войдет в пятерку или десятку лидеров своего сегмента.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO