Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Business Insider узнал о планах Google выпустить «умные» часы Технологии и медиа, 07:25 Премьер-министр Канады обсудил с Зеленским Россию Политика, 07:24 Каппинг и экология выращивания: где узнать все самое интересное про кофе РБК и Lavazza, 07:15 Росстат зафиксировал потребительский бум на дорогие товары Экономика, 07:00 Жизнь без ограничений: как строить карьеру по своим правилам РБК и Huawei, 06:46 Десять жителей якутского села отравились выхлопными газами Общество, 06:40 Глава МИД Норвегии выступила против войск НАТО у границы России Политика, 06:17 Какие технологии Infiniti изменили мировой автопром РБК и Infiniti, 06:10 Искусственному интеллекту определили перспективные направления в России Технологии и медиа, 06:00 СК завел дело на следователя из Томской области за крупную взятку Общество, 05:49 Главы Литвы, Польши и Украины призвали ужесточить санкции против России Политика, 05:28 Робуста или арабика: как выбрать подходящий кофейный бленд РБК и Coffesso, 05:12 Спасатели определили местоположение еще 14 погибших на шахте «Листвяжная» Общество, 04:57 Москва вошла в Ассоциацию регионов России по климату РБК и ДПиООС, 04:30
Валюты ,  
0 

Адам Бэк, Blockstream: Libra не имеет ничего общего с криптовалютой

Глава компании заявил, что платежная система Facebook будет централизована и проигрывает Bitcoin, как стейблкоины и цифровые деньги центробанков

Libra не имеет ничего общего с криптовалютой, заявил разработчик и глава компании Blockstream Адам Бэк в интервью Cointelegraph. По его мнению, платежная система Facebook станет еще одним «банковским приложением на современный лад».

«Фактически, Libra не будет децентрализована как криптовалюты, а скорее всего станет подобной своим конкурентам PayPal, Venmo, и QQ Pay, просто с пользовательским интерфейсом, похожим на криптовалюту…это еще одно приложение онлайн-банкинга с более современным чувством» — объяснил Бэк.

Он добавил, что Libra, как другие стейблкоины и цифровые деньги центральных банков — все проигрывают Bitcoin. Бэк считает, что первая криптовалюта обладает свойством суверенитета, в то время как токены компаний и стран зависят от тех, кто их выпускает.

22 ноября члены американской Палаты представителей опубликовали законопроект о признании «управляемых стейблкоинов» ценными бумагами. Его принятие поможет защитить держателей криптовалют, таких как Libra, и обеспечит надлежащий государственный контроль, считают политики.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO