Лента новостей
Все новости Крипто
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января 10:37, Общество Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар 10:29, Авто Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге 10:28, Общество Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией 10:21, Политика Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола 10:20, Спорт Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США 10:15, Политика Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января 10:12, Инвестиции Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных 10:01, PRO Что экспортирует Россия кроме нефти и газа 09:59, РБК и Моспром Курс биткоина обновил двухнедельный минимум 09:55, Крипто ФСБ предотвратила теракт в Башкирии 09:44, Общество В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе 09:36, Общество Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами 09:30, Общество Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне 09:06, Спорт Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем 09:01, РБК Cтиль и Mercedes-Benz Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы 09:00, Бизнес Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК 09:00, Общество Как собрать доказательную базу по сделкам 08:57, PRO Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке 08:44, Общество Зачем нужны качели в офисе 08:32, РБК и СберМаркет Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду 08:18, Спорт Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м 08:06, PRO Финансы под контролем: как накопить на важную цель 08:04, РБК и Сбер Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду 08:00, Финансы СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе 07:59, Общество Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа 07:56, Технологии и медиа От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии 07:45, Спорт СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны 07:44, Общество
Не криптовалюты. У каких бирж есть свои токены и зачем они нужны
Валюты,
0
Не криптовалюты. У каких бирж есть свои токены и зачем они нужны
Практически все крупнейшие торговые площадки уже запустили свои цифровые деньги, по свойствам они больше напоминают ценные бумаги, но при этом могут использоваться в практических целях

В середине ноября южнокорейская биржа Bithumb объявила о планах по выпуску собственного токена на блокчейне Bithumb Chain. 300 млн токенов будут распределены между пулами стимулирования пользователей и развития сети. В компании заявили, что альткоин станет средством оплаты биржевых сборов, комиссий за транзакции и прав на использование систем торговой площадки.

Другие крупные биржи уже имеют собственные токены, некоторые из них более успешные и даже входят в топ-20 криптовалют по капитализации. Рассказываем о пяти самых популярных биржевых монетах.

BitMax Token

Собственный токен криптовалютной биржи BitMax, который был запущен в 2019 году, предназначен исключительно для использования на платформе. Он не дает никаких прав собственности, обещаний держателям выплат, дивидендов и так далее. Основные функции BTMX: участие в IEO-проектах на BitMax и приобретение VIP-членства разного уровня, которое дает скидку на комиссии за транзакции и увеличивает суточный лимит BTMX для чистой продажи.

На данный момент капитализация токена составляет $55,5 млн. При этом его объемы торгов — $3 млн.

OKEx Utility token

В январе прошлого года биржа OKEx запустила собственный утилитарный токен OKB, который базируется на стандарте ERC-20. В ближайшие недели должен состояться запуск основной сети блокчейна OKChain, на него переведут монету компании.

Сейчас альткоин представлен не только на OKEx, но и на Bitfinex. Руководители проекта обещают, что в дальнейшем OKB появится и на других биржах. Как и на других площадках, для участия в IEO пользователи должны держать OKB на своих счетах. Период хранения составляет 15 дней.

Рыночная капитализация монеты OKB на данный момент — $66 млн. Ее торговые объемы достигают $102 млн.

Huobi Token

Собственный токен биржи Huobi Pro предназначен для снижения торговых комиссий пользователей и участия в IEO-проектах на платформе Huobi Prime. Также держатели монеты могут принимать участие в различных программах голосований.

Капитализация альткоина составляет $934 млн при торговых объемах в $80 млн.

KuCoin Shares

Криптовалюта KuCoin Shares работает по тому же принципу, что и монеты других бирж. Она была запущена 2 сентября 2017 года, при использовании KSC можно получить скидку на торговые комиссии. Токен подходит ко всем Ethereum-кошелькам, так как является монетой стандарта ERC-20.

Монету необходимо держать на счете для того, чтобы получить возможность принять участие в IEO. Краудсейлы на площадке проходят в формате лотереи — пользователи получают определенное количество билетов, на каждый из которых можно приобрести новые монеты на $500.

Сейчас капитализация KCS составляет $99 млн, а объемы торгов — $6 млн.

Binance Coin

Самый успешный биржевой токен запустила в 2017 г. компания Binance. Сейчас монета BNB входит в десятку крупнейших цифровых денег по капитализации, в основном она используется пользователями для участия в IEO на платформе Binance Launchpad, а также для получения скидок на торговые комиссии и других бонусов.

Binance Coin — одна из немногих монет, которая смогла обновить исторические максимумы стоимости после 2018 года. В начале июня цена монеты достигла отметки в $39,3, тогда как в январе прошлого года курс на пике составил $23.

Сейчас альткоин стоит $22, его капитализация на данный момент составляет $3,3 млрд. При этом суточные объемы торгов находятся на уровне в $240,7 млн.

Стоимость биржевых токенов зависит от успеха компании, ее политики и продукции. Подобные активы больше похожи на ценные бумаги по своим свойствам, чем на криптовалюты.