Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Аналитик назвал причину возможного начала новой коррекции курса биткоина Крипто, 17:01 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20
Валюты ,  
0 

Почему Bitcoin подорожал до $20 000 в 2017 году. Роберт Шиллер дал ответ

Нобелевский лауреат по экономике объяснил, что помогло первой криптовалюте получить мировую известность и взлететь в цене два года назад

Причиной роста цены Bitcoin до $20 000 в 2017 году является его интригующая история, рассказал лауреат Нобелевской премии Роберт Дж. Шиллер в интервью YaleNews. Экономист считает, что загадочность и анархия, заложенные в идею криптовалюты, помогли ей получить мировую известность.

«Одна из причин успеха Bitcoin — анархичная идея, провозглашающая, что правительство не нужно и не заслуживает доверия. Это история о том, как молодые люди создали финансовый институт, недоступный правительству. Это мощная история. Она увлекает людей так же, как и любое вирусное видео», — отметил экономист.

Эксперт добавил, что элемент таинственности крайне важен, потому что людям нравятся загадочные истории, которые вдобавок порождают сами себя. В качестве примера он назвал случаи, когда различные деятели заявляли, что они и есть Сатоши Накамото, настоящий создатель Bitcoin. Эта легенда может жить долго, подчеркнул Шиллер.

В декабре 2017 года Bitcoin взлетел до $20 000, установив исторический максимум стоимости. Затем курс первой криптовалюты начал снижение, в результате которого он опустился до отметки в $3200 к концу 2018 года. На данный момент среднерыночная стоимость главной цифровой монеты составляет $9100.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO