Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Валюты ,  
0 

Крупнейший банк Канады подал патент на запуск криптобиржи

Клиенты The Royal Bank of Canada смогут хранить криптовалюту на банковских счетах и расплачиваться ей в магазинах и интернете

Крупнейший банк Канады The Royal Bank of Canada (RBC) подал заявку, состоящую из 4 патентов, с целью интегрирования цифровых активов в свою систему. Это даст компании возможность запустить торговую площадку для обмена криптовалютами, такими как Bitcoin и Ethereum, передает The Logic.

«Для отдельных пользователей управление криптографическими ключами и проведение операций с различными криптоактивами могут быть проблемой. В некоторых ситуациях для подтверждения транзакций с криптографическими активами может потребоваться некоторое время, и/или они могут быть несовместимы или не поддерживаться торговыми системами или торговыми точками», — говорится в одном из патентов.

В случае получения одобрения, RBC сможет предложить своим клиентам открытие банковских счетов с возможностью хранения цифровых активов. С их помощью клиенты банка смогут совершать покупки в магазинах и интернете.

Пресс-секретарь RBC Жан Франсуа Тибо заявил, что банк, «как и многие другие организации, подает заявки на патенты для обеспечения защиты собственных идей и концепций». Комментировать запуск криптовалютной платформы представитель банка не стал.

За последние три года The Royal Bank of Canada опубликовал не менее 27 патентов, связанных с технологией распределенного реестра, в том числе кредитные рейтинги, учет транспортных средств и предложения по кредитам. С 2017 года банк использует систему, основанную на блокчейне, для перевода платежей в американские банки и для проверки личности своих клиентов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO