Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23
Валюты ,  
0 

Вы могли это пропустить: критика Bitcoin и новый рекорд платформы Bakkt

Биржа Poloniex анонсировала листинг Tron, запуск тестовой сети Ethereum 2.0 может состояться через две недели, глава MoneyGram рассказал об использовании токена XRP при переводах между Мексикой и США и другие новости прошедших выходных

За последние два дня на рынке криптовалют произошло сразу несколько событий, которые могут повлиять как на стоимость отдельных монет, так и на рынок в целом. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

10% переводов MoneyGram между США и Мексикой проводится при помощи токена XRP

MoneyGram использует решение On-Demand Liquidity (ODL) на базе XRP для обработки 10% транзакций своих клиентов при переводах между США и Мексикой, утверждает глава компании Алекс Холмс. По его словам, MoneyGram планирует добавить поддержку ODL в еще четырех платежных коридорах до конца года.

Запуск публичной тестовой сети Ethereum 2.0 может состояться в ближайшие две недели

Запуск публичной тестовой сети Ethereum 2.0 может состояться через две недели, утверждает координатор проекта Дэнни Райан. Он объяснил, что в ближайшее время необходимо решить некоторые технические вопросы.

«Многие хотят поэкспериментировать в условиях поддержки нескольких клиентов. Мне не хотелось бы запускать более скоординированный тестнет, пока мы не приблизимся к утверждению спецификации версии 0.9. Нам потребуется еще две недели, чтобы решить вопросы с тестовой сетью для одного клиента и выпустить обновления для 0,9», — заявил Райан.

Биржа Poloniex проведет листинг Tron

12 ноября в 18:00 по московскому времени на бирже Poloniex будет открыта возможность размещения лимитных заявок на Tron в парах с Bitcoin, USDT и USDC. В компании не сообщили точную дату начала торговли альткоином Джастина Сана, но подчеркнули, что это произойдет «вскоре после 12 ноября».

Платформа Bakkt обновила рекорд торговых объемов

В субботу, 9 ноября, платформа Bakkt объявила о новом суточном рекорде объема торгов в 1756 Bitcoin-фьючерсных контрактов. Это значение эквивалентно $15,5 млн по курсу на тот момент. Тогда за сутки рост составил 106%, по сравнению с предыдущим максимумов значение увеличилось на 32%.

Автор языка C++ Бьерн Страуструп раскритиковал Bitcoin

Bitcoin стал примером того, как пагубно могут использоваться технологические инновации, заявил автор языка C++ Бьерн Страуструп. Программист напомнил о том, что майнинг первой криптовалюты использует большое количество электроэнергии, а сам актив пользуется спросом у преступников.

«Когда ты создаешь инструмент, то не знаешь, как он будет использоваться. Ты пытаешься усовершенствовать его, смотря на то, как им пользуются, но на самом деле ты не контролируешь его использование. Поэтому я очень рад и горжусь некоторыми вещами, для которых используется C++, но хотел бы, чтобы в некоторых случаях он не применялся. Мой любимый пример — майнинг биткоина. Он потребляет столько же электроэнергии, как Швейцария, и преимущественно служит интересам преступников», — заявил Страуструп.

Главное Курсы ICO