Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Володин вышел в лидеры по одномандатному округу в Саратове Политика, 22:31 Российский защитник клуба НХЛ сломал челюсть Спорт, 22:24 В Париже по подозрению в стрельбе по прохожим задержали россиянина Общество, 22:06 Зюганов ответил на обвинения Памфиловой в «заваливании жалобами» Политика, 22:03 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 22:01 Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 В России завершилось голосование на выборах в Госдуму Политика, 21:00
Валюты ,  
0 

Центробанк Китая раскрыл детали запуска собственной криптовалюты

Изначально государственные цифровые деньги будут распределяться среди финансовых учреждений

Коммерческие банки и другие финансовые учреждения будут создавать инструменты на базе национальной криптовалюты Китая после ее запуска, заявил глава подразделения платежных и расчетных решений ЦБ Му Чанунь. Он выступил на форуме в Гонконге, где раскрыл детали проекта по созданию государственных цифровых денег, пишет Reuters.

«Тот, кто сможет предоставить лучший сервис, возьмет на себя весь рынок и выживет в будущем», — объяснил Му Чанунь.

По его словам, в первую очередь цифровая валюта окажется в распоряжении коммерческих организаций, после чего она дойдет до населения. Финансовый регулятор предполагает, что национальная криптовалюта заменит бумажные деньги и монеты, но не окажет негативного влияния на монетарную политику и не приведет к высокой инфляции.

Му Чанунь подчеркнул, что китайские регуляторы обеспокоены из-за создания Libra, так как подобные инструменты создают риски для валютного суверенитета страны. В то же время национальная криптовалюта Китая должна улучшить контроль над капиталом и денежными потоками в стране.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO