Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Сбербанк и ЦБ разошлись в оценке льгот за «зеленое» кредитование в России Финансы, 07:00 ВОЗ предупредила о риске ранней смерти из-за длительного рабочего дня Общество, 06:59 Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla Финансы, 06:58 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 06:42 Президент Чехии Земан назвал Бабиша своим желаемым преемником Политика, 06:33 В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 06:07 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:50 NYT узнала об интересе Гейтса к сотрудницам Microsoft задолго до развода Общество, 05:44 Армия Израиля сообщила о новых ударах по сектору Газа Политика, 05:32 При пожаре в деревообрабатывающем цехе в Приморье пострадали три человека Общество, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении Путину расширить применение маткапитала Общество, 04:12
Валюты ,  
0 

Bitcoin стал популярнее в ЮАР и Нигерии. Но дело не только в монете

Данные Google Trends говорят о росте интереса к «цифровому золоту» среди населения стран Африки. Однако целью поиска не всегда является именно первая криптовалюта

За последние 12 месяцев африканские страны вышли в лидеры по запросам «Bitcoin» в поисковике Google. Согласно Google Trends, Нигерия и ЮАР занимают первое и второе места. Однако более глубокое изучение данных показало, что причины такой популярности только отчасти имеют отношение к криптовалюте, передает Beincrypto.

В Нигерии столь высокие показатели запросов Bitcoin в поисковике частично вызваны популярностью местного музыканта под именем «MR Benson». Одна из его песен называется также, как и первая криптовалюта.

В ЮАР на статистику повлияли запросы «Ladysmith Bitcoin» и «Sgumza Bitcoin». Это лица, объявленные в розыск из-за предполагаемой связи мошенническим проектом «Bitcoin Wallets».

Согласно отчету Deloitte, многие граждане африканских стран не могут пользоваться банковскими услугами из-за слабой развитости регионов. В исследовании компании говорится, что 80% населения Африки к югу от Сахары в настоящее время не имеют банковского обслуживания.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO