Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Собянин назвал дефицит мигрантов одной из причин инфляции Экономика, 10:00 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 09:59 В Южной Корее закроют 11 криптовалютных бирж Крипто, 09:50 «Превратил ложь в $20 млрд»: взлет и падение «главного конкурента Tesla» Pro, 09:45 Республиканцы заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID Политика, 09:44 В СК рассказали о затаившемся на девять лет «орском маньяке» Общество, 09:41 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства от благотворителей Общество, 09:37 На Сахалине женщину заподозрили в неосторожном убийстве второго ребенка Общество, 09:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 09:22 Сборная США по футболу выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ Спорт, 09:15 Чем недорогая китайская водка завоевала молодежь — Bloomberg Pro, 09:03 МОК заявил о безопасности белорусской спортсменки Спорт, 09:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:55 В Москве объявили оранжевый уровень опасности Город, 08:41
Валюты ,  
0 

Ripple: токен XRP в 10 раз безопаснее SWIFT

Компания из Сан-Франциско раскритиковала межбанковскую систему и рассказала о преимуществах собственных технологий

Токен XRP в 10 раз безопаснее для международных платежей, чем SWIFT, говорится в исследовании Ripple. Бред Гарлингхаус, генеральный директор компании, считает, что межбанковская система настолько медленная, что усугубляет риск потери денег из-за волатильности курса во время перевода, передает CNN.

«Если вы умножите 270 000 секунд (чуть более 3-х дней, — прим. ред.) на актив с низкой волатильностью и сравните с XRP, которому требуется 3 или 4 секунды на осуществление перевода, то увидите, что XRP менее подвержен колебаниям во время перевода», — объяснил Гарлингхаус.

Глава Ripple добавил, что вероятность потери капитала из-за волатильности при переводе XRP появляется, только если вы держите актив на бирже более нескольких часов. Так как скорость транзакции с помощью xCurrent высока, риск колебаний во время перевода незначителен, заключил Гарлингхаус.

SWIFT является действующим стандартом для интернациональных платежей. Международный банковский перевод по маршруту SWIFT занимает от 1 до 14 дней.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO