Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Израиле заявили о подготовке планов наземной операции в секторе Газа Политика, 10:04 Как российский бизнес внедряет принципы ответственного инвестирования Партнерский материал, 10:02 Как законно стать владельцем заброшенной дачи Недвижимость, 10:02 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:01 Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам Общество, 09:52 Почему Россия может оказаться выгодоприобретателем Суэцкой аварии Pro, 09:42 Tesla временно отказалась от продажи электромобилей за биткоины Крипто, 09:40 Отставные генералы и адмиралы США написали о выборах и здоровье Байдена Политика, 09:39 Без чего невозможно представить гардероб успешного бизнесмена РБК и Dior, 09:29 Армия Израиля сообщила о поражении 600 целей в секторе Газа Политика, 09:27 СМИ узнали детали о сделке по покупке «Акадо» «Ростехом» Бизнес, 09:16 Кто в 2021 году заплатит 1,7 млрд руб. за вред экологии: пять кейсов Pro, 09:09 Власти обсудят создание лесной госкорпорации Бизнес, 09:00 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 09:00
Валюты ,  
0 

Глава ICE: Bitcoin нуждается в реальных способах применения

Джеффри Спречер рассказал, что должно произойти с первой криптовалютой, чтобы она могла стать «цифровым золотом»

Bitcoin пока не может считаться «цифровым золотом», заявил Джеффри Спречер, исполнительный директор межконтинентальной биржи ICE. Он считает, что первой криптовалюте нужно больше применений в повседневной жизни, передает Сoindesk.

«Поскольку я стар, я думаю о том, как золото стало средством накопления стоимости, потому что сначала это была валюта. У нас были золотые монеты, они были в обращении, и со временем из-за своих особенностей они стали средством накопления стоимости», — объяснил Спречер.

Эксперт добавил, что реальным применением Bitcoin может стать цифровая передача стоимости посредством платежей. По словам Спречера, в будущем продавцы будут принимать криптовалюту напрямую, вместо того чтобы конвертировать ее сначала в фиатную валюту и затем уже использовать для расчетов. Стороны, которые совершают сделки напрямую с Bitcoin, будут избегать валютных расходов, связанных с конвертацией.

Bakkt, которая является дочерней компаний ICE, запустит платежное приложение в начале 2020 года. Потребители смогут использовать его для покупок с помощью криптовалюты. Первым партнером проекта станет сеть кофеен Starbucks.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO