Лента новостей
Все новости Крипто
В Казани в очереди за справкой для вождения умер пенсионер 19:44, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 19:41, РБК и УРАЛСИБ Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей 19:39, Политика Рошаль пожаловался Путину из-за «опущенных ниже плинтуса врачей» 19:36, Общество «Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. 19:30, Бизнес ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК 19:28, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:12, Общество Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам 19:12, Общество Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась 19:12, Общество Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра 19:11, РБК и Microsoft Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса 18:57, Спорт Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год 18:54, Технологии и медиа Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения 18:53, Спорт Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ 18:49, Политика Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. 18:43, Политика Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 18:42, РБК и ВТБ Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей 18:36, Общество Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах 18:23, Бизнес В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии 18:21, PRO Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания 18:20, Бизнес Захарова заявила о намерениях России следить за НАТО в космосе 18:16, Технологии и медиа От субсидий до гарантий: как менялась господдержка предпринимательства 18:13, Партнерский материал Госдума разрешила силовикам сбивать запущенные без разрешения дроны 18:11, Общество СК завел дело на взявшего заложницу в Ростове-на-Дону 18:02, Общество МИД назвал провокацией публикации о вербовщике из ГРУ в Сербии 17:58, Политика Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек 17:51, РБК и Microsoft Как компании грамотно управлять автопарком с помощью современных решений 17:49, PRO Капитализация рынка криптовалют сократилась на $40 млрд за месяц 17:49, Крипто
Глава ICE: Bitcoin нуждается в реальных способах применения
Валюты,
0
Глава ICE: Bitcoin нуждается в реальных способах применения
Джеффри Спречер рассказал, что должно произойти с первой криптовалютой, чтобы она могла стать «цифровым золотом»

Bitcoin пока не может считаться «цифровым золотом», заявил Джеффри Спречер, исполнительный директор межконтинентальной биржи ICE. Он считает, что первой криптовалюте нужно больше применений в повседневной жизни, передает Сoindesk.

«Поскольку я стар, я думаю о том, как золото стало средством накопления стоимости, потому что сначала это была валюта. У нас были золотые монеты, они были в обращении, и со временем из-за своих особенностей они стали средством накопления стоимости», — объяснил Спречер.

Эксперт добавил, что реальным применением Bitcoin может стать цифровая передача стоимости посредством платежей. По словам Спречера, в будущем продавцы будут принимать криптовалюту напрямую, вместо того чтобы конвертировать ее сначала в фиатную валюту и затем уже использовать для расчетов. Стороны, которые совершают сделки напрямую с Bitcoin, будут избегать валютных расходов, связанных с конвертацией.

Bakkt, которая является дочерней компаний ICE, запустит платежное приложение в начале 2020 года. Потребители смогут использовать его для покупок с помощью криптовалюты. Первым партнером проекта станет сеть кофеен Starbucks.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.