Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25
Валюты ,  
0 

Глава ING: банки откажутся от сотрудничества с Facebook из-за Libra

Ральф Хамерс, генеральный директор голландского банка, предупредил, что финансовые организации не хотят рисковать и связываться с проектом, который имеет проблемы с законом

Ведущие международные банки могут отказаться от сотрудничества с Facebook в случае запуска проекта Libra без получения разрешения от финансовых регуляторов, заявил глава голландского банка ING Ральф Хамерс. Он подчеркнул, что организациям, выполняющим роль «стражей финансовой системы» будет сложно взаимодействовать с компанией, которая подозревается в деятельности, «открывающей (систему) для финансовых преступлений», пишет ТАСС со ссылкой на Financial Times.

Хамерс назвал планы Facebook по запуску Libra «хорошей инициативой», с которой необходимо ознакомиться. Глава ING считает, что регуляторам не стоит «закрывать двери» перед инновациями, а обсудить его.

В ответ на заявление гендиректора голландского банка представитель Facebook ответил, что компания не собирается спешить и сделает все правильно. Libra не будет запущена до тех пор, пока все сомнения регуляторов не устраненят.

Ранее глава блокчейн-подразделения социальной сети Дэвид Маркус сообщил, что структура Libra может быть пересмотрена. В таком случае вместо выпуска одного стейблкоина Ассоциация представит сразу несколько токенов, обеспеченных различными фиатными валютами.

Facebook планирует представить Libra в июне 2020 года. В компании пояснили, что сроки могут быть перенесены до решения всех проблем с финансовыми регуляторами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO