Лента новостей
Все новости Крипто
Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу 13:53, Спорт Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора 13:51, Quote Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него 13:51, Технологии и медиа Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах 13:45, Партнерский материал Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти 13:35, Фотогалерея  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных 13:26, Технологии и медиа Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный 13:20, Политика Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию 13:15, Стиль Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения 13:15, Партнерский материал Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту 13:13, Крипто В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России 13:12, Политика Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул 13:10, Экономика Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии 13:05, Спорт Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда 12:59, PRO Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России 12:58, Спорт Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади 12:58, Общество Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом 12:46, РБК и Сбербанк Первый Одно из самых дорогих в мире поместий продали за €200 млн 12:45, Недвижимость Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США 12:44, Политика Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту 12:39, Политика Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост 12:35, Технологии и медиа Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж 12:31, Фотогалерея  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела 12:25, Общество Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке 12:17, Общество Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых 12:16, Партнерский материал СК запустил специальный раздел для поиска пропавших детей 12:16, Общество Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским 12:16, Политика «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле 12:13, Общество
Отсчет по Гринвичу. Как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin
Валюты,
0
Отсчет по Гринвичу. Как выбрать лучшее время для покупки Bitcoin
Волатильность главной криптовалюты по-прежнему слишком высока, поэтому счет оптимального времени для покупки актива порой идет на секунды. Выявить подходящий момент для приобретения цифровой монеты помогут несколько способов

На трейдерских форумах и в тематических материалах о выгодных моментах для покупки первой криптовалюты можно найти немало похожих высказываний. Все они сводятся к тому, что лучшее время для приобретения цифрового актива наступает, когда цена монеты минимальна в рамках стандартного колебания курса и при этом сохраняется тенденция для роста курса выше максимального для нее значения. Но можно ли предугадать этот момент, чтобы быть готовым к покупке или продаже актива?

Лента сложности

В августе этого года аналитик Вилли Ву изучив различные переменные и понаблюдав за изменениями сложности майнинга и цены, создал инструмент, который демонстрирует периоды для наиболее выгодного инвестирования в первую криптовалюту. Он назвал его «Лента сложности».

Когда майнерам удается добыть определенное количество цифровых монет, они их продают, чтобы покрыть производственные затраты. А это, в свою очередь, создает «медвежье» ценовое давление. Менее производительные майнеры сбывают больше криптовалют, чтобы продолжить майнинг. Если затраты не окупаются майнеры уходят из индустрии, тогда хеш-мощность и сложность сети уменьшаются, а значит — лента сжимается. На рынке остаются только производительные майнеры, которые продают меньше монет. Когда часть добытчиков цифровых монет уходят, то низкое давление со стороны продавцов позволяет цене стабилизироваться и вновь начать расти. Тот момент, когда лента сжимается и считается, по словам Вилли Ву, наиболее подходящим моментом для покупки первой криптовалюты.

Зачастую майнеры выбывают, когда на рынке медвежьи настроения, а также после очередного халвинга. Лента сжимается в тот момент, когда резко начинает добываться только половина монет, при этом затраты пока остаются неизменным и цена криптовалюты еще не успела отреагировать должным образом и не стабилизировалась. Поэтому за такими событиями, как халвинг и изменения хешрейта сети, трейдерам стоит следить более внимательно.

Агрессия на выходных

Несколько месяцев назад в издании Bloomberg появилось интересное исследование, согласно которому начиная с мая всплески торговой активности в выходные дни принесли 40% роста цены BTC. Если традиционные фондовые рынки приостанавливают работу в пятницу, то криптовалютная торговля продолжается круглые сутки. Президент ProChain Capital Дэвид Тавил тогда назвал несколько причин, по которым покупатели цифровых активов сходят с ума по субботам и воскресеньям. Основная заключается в том, что более опытные трейдеры ожидают всплеска новостей по понедельникам, поэтому они стараются опережать игру, торгуя по выходным.

Также по пятницам Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) публикует отчет о поведении трейдеров, где указывает как изменился интерес к фьючерсным и опционным контрактам. По словам экспертов Bloomberg, спекулянты могут почерпнуть ценную информацию из отчета и выйти на рынок.

Методы Фишера и Бутерина

Прежде чем покупать криптовалюту, ее необходимо оценить. В традиционной экономике для расчета стоимости активов используется формула американского экономиста Ирвинга Фишера: «MV = PQ». Ее же можно использовать и для оценки криптовалютных проектов. Формула учитывает совокупность наличных и безналичных средств, при работе с криптовалютой (M) и скорость ее обращения, количество переходов монеты из «рук в руки» в конкретный период, (V), а также цену базового актива (P) и объем производства (Q).

Основатель Ethereum Виталик Бутерин считает, что для оценки криптоактивов можно использовать несколько измененную формулу. Объем производства (Q) заменить на число транзакций, их ежедневную экономическую стоимость (Т).

«Приведем пример для доказательства этого равенства: если есть N монет, и каждая из этого количества переходит из рук в руки М раз в день, то экономическая стоимость монеты за 24 часа составляет M*N. Если представляется экономическая ценность в размере $T, тогда цена каждой монеты равна T/ (M*N), и сам «уровень цены» является обратным, поэтому находится с помощью M*N/T», — говорит Бутерин.

Некоторые трейдеры для определения выгодного времени для покупки первой криптовалюты используют лишь свою интуицию и опыт, которые нарабатывают годами. Другие придерживаются четкого торгового плана. Последовательный план может избавить игрока рынка от необходимости угадывать изменения курса, что приведет к постоянной прибыли в течение длительного периода времени. Однако работа с торговыми сценариями, как интуитивные торги и вышеперечисленные методы — это не стопроцентная гарантия успешных покупок и продаж.