Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Российский пловец завоевал бронзу на дистанции 100 м вольным стилем Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27
Валюты ,  
0 

Нестабильные стейблкоины. Как купить Bitcoin значительно дешевле рынка

Binance добавила новые пары к токену BUSD, привязанному к курсу доллара США. Рассказываем, как этим можно воспользоваться для выгодной покупки криптовалюты, минуя большинство торговых рисков

В парах к стейблкоинам, таким как BUSD, PAX, USDS и прочим случаются «прострелы» — ситуации, когда криптовалюта в одной из пар на мгновение торгуется значительно выше или ниже рыночной цены. Это позволяет совершать сделки по выгодному курсу, отметая большинство торговых рисков.

Происходят «прострелы» во время сильных колебаний рынка. Так было 24 сентября этого года на бирже Binance, когда Bitcoin упал с $9500 до $7800 за несколько часов. Во время этого падения первая криптовалюта в паре к BUSD продавалась по $1800.

Это же произошло с токеном BNB: криптовалюта продавалась по курсу $5,11 или в 3 раза дешевле рынка. Такие ситуации предсказуемы, а 21 октября Binance добавила поддержку новых пар к BUSD с XRP, ETH, BCHABC, LTC, LINK и ETC, в которых можно поставить ордера в ожидании «прострелов».

Для этого следует:

  1. Купить стейблкоин
  2. Поставить ордер на покупку криптовалюты в паре к стейблкоину по выгодному курсу. Желательно так, что бы между вашей позицией и текущей ценой не было других ордеров
  3. Ждать

Лайфхак работает в обе стороны. В случае резкого роста можно поставить ордер на продажу токена в паре к стейблкоину. Например, 14 мая 2019 г. курс LTC в паре к PAX взлетел до $99997 за монету.

Преимущество данного лайфхака заключается в том, что он исключает большинство рыночных рисков. Если «прострел» случается, вы покупаете токен по курсу, значительно ниже рынка. Если нет — капитал хранится в стейблкоине, стоимость которого приравнена к доллару США. Единственный риск — если компания, стоящая за стейблкоином, объявит о прекращении деятельности.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO