Лента новостей
Все новости Крипто
Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 19:24, РБК и Huawei Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех 19:24, Общество В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов 19:17, Общество В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании 19:10, Общество В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину 19:01, Общество СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году 18:54, Технологии и медиа Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:53, РБК и УРАЛСИБ РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way 18:45, Бизнес ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти 18:32, Экономика Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех 18:27, Общество Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде 18:27, Спорт $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше 18:26, Quote Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах 18:23, Партнерский материал Эксперты Совета Европы раскритиковали украинский закон о языке 18:23, Политика Банан Маурицио Каттелана продали за $120 тыс. 18:19, Стиль Путин исключил использование Россией экономических рычагов в политике 18:11, Политика Минобороны провело эксперимент с малым спутником-инспектором 18:03, Общество Скандинавия на велосипеде: история одного путешествия 17:57, Стиль Фанаты «Зенита» поддержат акцию болельщиков «Спартака» против задержаний 17:57, Спорт Москва и Эквадор договорились развивать двусторонние связи 17:54, Партнерский материал Меркель призналась в стыде за преступления фашистов в Освенциме 17:52, Политика В Екатеринбурге загорелось офисное здание на площади 1,2 тыс. кв. м 17:50, Общество Минфин США: мы не станем выпускать цифровую валюту в ближайшие пять лет 17:48, Крипто МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России 17:44, Политика Бывшая первая ракетка мира Возняцки анонсировала завершение карьеры 17:36, Спорт Суд арестовал участника акции 27 июля Абаничева 17:34, Общество Белоруссия назвала требования по цене на российский газ после интеграции 17:31, Экономика Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса 17:24, Партнерский материал
Тиньков: Libra и Gram поставили «жирную точку» в эре криптовалют
Валюты,
0
Тиньков: Libra и Gram поставили «жирную точку» в эре криптовалют
Бизнесмен, который ранее назвал проекты Facebook и Telegram финансовыми пирамидами, вновь раскритиковал цифровые деньги

В ближайшем будущем криптовалюты, блокчейн и смарт-контракты не заменят общественный договор, регулирование и правительство, утверждает бизнесмен Олег Тиньков. По его словам, проблемы проектов Libra и Gram с властями стали «жирной точке в эре криптовалют».

«Провал Libra и Ton поставили жирную точку в эре криптовалют. Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит. Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал «помечтать о мире без религий, границ и собственности», жизнь эту блажь давно выбила из головы», — написал Тиньков на своей странице в Facebook.

Он назвал три причины, по которым криптовалюты стали популярными — вера людей в возможность быстро разбогатеть, ничего не делая, желание молодежи жить в более свободном мире и действия мошенников. Тиньков добавил, что его устраивает скорость обработки транзакций в ресторанах и магазинах по всему миру, а Bitcoin является инструментом спекуляций, а не расчетов.

«И главное, если ты законопослушный и честный гражданин, то тебе нечего скрывать и быть анонимным и делать финансовые транзакции без контроля государства», — заключил бизнесмен.

Ранее Тиньков назвал проекты TON и Libra финансовыми пирамидами. Он также выразил мнение, что финтех-проекты «перекачаны» деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.