Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Аналитик назвал причину возможного начала новой коррекции курса биткоина Крипто, 17:01 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41
Валюты ,  
0 

Тиньков: Libra и Gram поставили «жирную точку» в эре криптовалют

Бизнесмен, который ранее назвал проекты Facebook и Telegram финансовыми пирамидами, вновь раскритиковал цифровые деньги

В ближайшем будущем криптовалюты, блокчейн и смарт-контракты не заменят общественный договор, регулирование и правительство, утверждает бизнесмен Олег Тиньков. По его словам, проблемы проектов Libra и Gram с властями стали «жирной точке в эре криптовалют».

Запись в facebook пользователя olegtinkov

«Провал Libra и Ton поставили жирную точку в эре криптовалют. Очевидно, что все умные люди или хотя бы реалисты понимали, что никакая крипта никакие валюты не победит. Нашему поколению, выросшему на лирике Леннона, где он предлагал «помечтать о мире без религий, границ и собственности», жизнь эту блажь давно выбила из головы», — написал Тиньков на своей странице в Facebook.

Он назвал три причины, по которым криптовалюты стали популярными — вера людей в возможность быстро разбогатеть, ничего не делая, желание молодежи жить в более свободном мире и действия мошенников. Тиньков добавил, что его устраивает скорость обработки транзакций в ресторанах и магазинах по всему миру, а Bitcoin является инструментом спекуляций, а не расчетов.

«И главное, если ты законопослушный и честный гражданин, то тебе нечего скрывать и быть анонимным и делать финансовые транзакции без контроля государства», — заключил бизнесмен.

Ранее Тиньков назвал проекты TON и Libra финансовыми пирамидами. Он также выразил мнение, что финтех-проекты «перекачаны» деньгами.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO