Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12
Валюты ,  
0 

«Индекс доминирования BTC сократится до 40%». Что будет с альткоинами

Сразу несколько аналитиков заявили, что до конца 2020 года положение первой криптовалюты изменится, и это позитивно отразится на стоимости других цифровых монет

Сейчас индекс доминирования Bitcoin достигает 66,2%, хотя еще в начале сентября этот показатель оценивался в 70,8%. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение доминирования BTC, отмечая, что это позволит подняться в цене другим цифровым активам.

Так, по мнению аналитиков издания Zycrypt, именно сейчас происходит «смена власти» и рост криптовалютной экосистемы препятствует доминированию цен биткоина. Согласно исследованию, проведенного в период с 1 августа по 1 октября, многие альткоины демонстрируют большую ценовую стабильность нежели главная цифровая монета, что в свою очередь привлекает инвесторов. К тому же постоянно увеличивается число новых монет, некоторые из них становятся серьезными конкурентами биткоина.

Трейдер и обозреватель, известный в Twitter под ником Token State предполагает, что доля транзакций с биткоином сократится до 30%. По его словам, это хорошо отразится на других криптовалютах.

«Доминирование биткоина под 30% наладит здоровую ситуацию на крипторынке. И это произойдет быстрее, чем многие ожидают» —, заявил трейдер.

Подобного мнения придерживается и аналитик Bitkoin Jack. Он считает, что показатель доминирования BTC достигнет 40-44% уже к 2020 году.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO