Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Почему руководителю нужен не опенспейс, а свой кабинет — The Economist Pro, 07:47 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 07:34 В Красноярском крае из-за подтопления эвакуировали десятки человек Общество, 07:26 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:05 Минфин назвал способ решить проблему с запретом для иностранных аудиторов Экономика, 07:04 СМИ узнали о новой проверке в отношении арестованного генерала МВД Политика, 07:00 Власти обсудят право россиян на «добровольный запрет» кредитов Финансы, 07:00 Население Китая выросло на 72 млн с 2010 года Общество, 06:53 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Три человека погибли в аварии на МКАД Общество, 06:18 В Гидрометцентре спрогнозировали аномальное тепло в России Общество, 05:53 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали об изучении роли ГРУ в атаках против сотрудников разведки США Политика, 05:21 В Совбезе заподозрили США в навязывании миру биооружия Политика, 05:17
Валюты ,  
0 

Снижение до $7953. Как Binance повлиял на падение курса Bitcoin

Аналитическая система Whale Alert отследила крупную транзакцию в размере 10 000 BTC, которую перевел неизвестный инвестор на кошелек популярной торговой платформы. Сразу после отправления первая криптовалюта начала резко дешеветь

Биткоин демонстрирует суточное снижение на 1,81%. Сейчас главная цифровая монета оценивается в $7953. Актив оказался в красной зоне сегодня ночью. Точные причины, из-за которых началось снижение курса, неизвестны. Однако незадолго до падения монеты, анонимный крупный инвестор отправил на кошелек Binance сумму в размере более $80 млн, эту информацию подтвердил Whale Alert.

Тема манипулирования крипторынком крупными игроками обсуждается в индустрии давно. Одна из самых популярных тактик, при помощи которой «киты» могут управлять рынком, называется «полоскание и повторение»: крупный игрок продает большую сумму цифровых денег по цене ниже рыночной. Это вызывает панику, стоимость резко падает, после чего инициатор покупает активы по самому выгодному курсу и в итоге остается в плюсе, затем цикл может повториться.

Использовался ли этот перевод специально для того, чтобы снизить стоимость первой криптовалюты, неясно. Популярная биржа Binance пока никак не прокомментировала крупную сделку.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO