Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Страны Ближнего Востока заинтересовались покупкой истребителя Checkmate Бизнес, 03:52 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10
Валюты ,  
0 

Скрытый майнер Monero внедрили в аудиофайлы WAV

Разработчик антивирусных программ BlackBerry Cylance обнаружил новый способ добычи хакерами криптовалюты XMR

Хакеры внедрили скрытый майнер Monero в аудиофайлы WAV, об этом сообщают специалисты компании BlackBerry Cylance. Эксперты провели анализ, который показал, что зараженные аудиофайлы содержат код, связанный с майнером XMRig для добычи криптовалюты XMR .

Как отмечают в компании, те файлы, в которые был внедрен майнер, воспроизводились без проблем с качеством, на некоторых из них был белый шум.

Злоумышленники использовали метод на основе стеганографии. По словам экспертов, исполняемый контент может быть скрыт внутри любого типа файлов, при условии, что не будет повреждена структура. Подобные действия хакеров сильно усложняют обнаружение вредоносного материала.

С начала 2019 г. пользователи криптовалют потеряли свыше $4,3 млрд из-за взломов криптобирж, мошенничества и вымогательства, говорится в отчете компании Cipher Trace. Несмотря на плохую репутацию Monero Bitcoin остается самой популярной цифровой монетой среди хакеров, она использовалась в 76% случаев краж и вымогательств.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO