Лента новостей
Все новости Крипто
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:30, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 19:24, РБК и Huawei Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех 19:24, Общество В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов 19:17, Общество В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании 19:10, Общество В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину 19:01, Общество СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году 18:54, Технологии и медиа Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:53, РБК и УРАЛСИБ РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way 18:45, Бизнес ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти 18:32, Экономика Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех 18:27, Общество Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде 18:27, Спорт $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше 18:26, Quote Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах 18:23, Партнерский материал Эксперты Совета Европы раскритиковали украинский закон о языке 18:23, Политика Банан Маурицио Каттелана продали за $120 тыс. 18:19, Стиль Путин исключил использование Россией экономических рычагов в политике 18:11, Политика Минобороны провело эксперимент с малым спутником-инспектором 18:03, Общество Скандинавия на велосипеде: история одного путешествия 17:57, Стиль Фанаты «Зенита» поддержат акцию болельщиков «Спартака» против задержаний 17:57, Спорт Москва и Эквадор договорились развивать двусторонние связи 17:54, Партнерский материал Меркель призналась в стыде за преступления фашистов в Освенциме 17:52, Политика В Екатеринбурге загорелось офисное здание на площади 1,2 тыс. кв. м 17:50, Общество Минфин США: мы не станем выпускать цифровую валюту в ближайшие пять лет 17:48, Крипто МИД Турции объяснил покупку ракетных систем С-400 у России 17:44, Политика Бывшая первая ракетка мира Возняцки анонсировала завершение карьеры 17:36, Спорт Суд арестовал участника акции 27 июля Абаничева 17:34, Общество Белоруссия назвала требования по цене на российский газ после интеграции 17:31, Экономика
EOS обновила механизм управления блокчейном. Как это повлияет на курс
Валюты,
0
EOS обновила механизм управления блокчейном. Как это повлияет на курс
Команда ключевых игроков в экосистеме криптовалюты опубликовала документ, где рассказала о решении текущих проблем цифровой монеты. В нем можно найти информацию о выпуске новых токенов, правилах голосования за производителей блоков и комиссиях

Организация EOS New York обнародовала предложение по изменению механизма управления блокчейном. Несмотря на значимость события для сообщества EOS, курс криптовалюты продолжил снижаться.

Ключевые положения в документе затронули вопросы инфляции, стекинга и кредитования, голосовании за производителей блоков и их вознаграждении. Так, динамическую инфляцию решили заменить фиксированной. Теперь, будет выпускаться около 50 млн новых токенов в год.

Тот, кто использует монеты EOS для голосования за производителей блоков, должен отказаться от половины причитающихся ему наград. Тогда 20% наград будет сжигаться, а 30% направят в пул наград для производителей блоков.

Механизм «1 токен – 30 голосов» будет заменен механизмом «1 токен – 1 делимый голос». По мнению разработчиков положения, это устранит риск сговора крупных держателей криптовалюты. При этом голосовать за выдвижение себя самого по-прежнему нельзя.

Обновленный механизм многие встретили с позитивом. CEO Block.One Брендан Блумер заявил, что согласен с общей направленностью этого предложения, но готов внести свои правки, чтобы упростить новые правила.

В ноябре прошлого года криптовалюта EOS была замешана в крупном скандале. Проект обвиняли в нарушении принципа децентрализации цифровых активов из-за того, что сингапурская биржа Huobi, по предположениям, пыталась заручиться голосами производителей блоков. Это могло привести к манипулированию голосованиями и контролю над протоколом подтверждения доли владения EOS.

Конфликт негативно отразился на курсе криптовалюты и подорвал доверие пользователей. Чуть больше чем за месяц курс монеты опустился с уровня $5,88 до $1,73. По словам разработчиков обновленного механизма, новые правила помогут защитить проект от подобных конфликтов и повысить репутацию, а это в свою очередь, может позитивно сказаться на стоимости EOS.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.