Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Валюты ,  
0 

За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд

Популярная криптовалюта сегодня отмечает свой день рождения. Основатель проекта Чарли Ли подвел краткие итоги и рассказал о планах на будущее. Несмотря на значимое событие монета не смогла удержаться в зеленой зоне и сейчас демонстрирует снижение курса

Litecoin исполнилось 8 лет, за это время было совершено сделок на сумму более $500 млрд, написал Чарли Ли в своем Twitter. Создатель криптовалюты пожелал своему проекту успешно проработать еще 8 лет и больше. Однако не все в социальной сети позитивно отреагировали на сообщение, многие пользователи писали, что Litecoin Foundation находится на грани банкротства.

На эти комментарии Ли отвечал, что нет никакого банкротства и компании хватит денег для того, чтобы продержаться еще как минимум 2 года. Сегодня Litecoin занимает 6 строчку в рейтинге крупнейших по капитализации монет. По сравнению с началом года LTC торгуется выше на 88%, хотя за это время альткоину пришлось пережить 60% коррекцию от максимума 2019 года. За прошедшие сутки криптовалюта опустилась на 0,68%, до $56,95.

В начале сентября стало известно, что хешрейт Litecoin упал на 40% всего за месяц, это означает, что сеть стала менее безопасной, а майнеры значительно снизили активность в сети монеты. Из-за халвинга cовокупная вычислительная мощность сократилась практически наполовину.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO