Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Кремль предложил «не гадать на кофейной гуще» о месте встречи с Байденом Политика, 12:34 В Белоруссии после обысков заблокировали портал Tut.by Политика, 12:31 Суд продлил Шпигелю арест по делу о взятке для пензенского губернатора Общество, 12:29 Путин заявил о деградации системы контроля над вооружениями в мире Политика, 12:27 В МИДе назвали условия для снятия дипломатических ограничений с США Политика, 12:27 В Минфине назвали утечки биометрии «самым страшным, что может произойти» Финансы, 12:26 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00
Валюты ,  
0 

Команда ZCash создаст токен для блокчейна Ethereum

Новый криптовалютный инструмент будет реализован в форме ERC20 и позволит владельцам работать с различными финансовыми сервисами. Разработчики обещают выпустить монету в ближайшее полгода

Компания Electric Coin Company (ECC), создатели криптовалюты ZCash, выпустят токен ZEC для блокчейна Ethereum. Новостью поделился вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса ECC Джош Свихарт, сообщает CoinDesk.

Инвесторы смогут использовать новые монеты для работы с автоматизированными займами и финансовыми продуктами с повышенным уровнем приватности. Также разработчики утверждают, что в будущем новая версия ZEC сможет обеспечивать конфиденциальность в смарт-контрактах для сокрытия информации о его участниках.

Интеграция ZCash и Ethereum не случайна. С помощью новой монеты компания ECC пытается привлечь новых пользователей за счет рынка децентрализованных финансовых инструментов.

В конце сентября в сети Zcash обнаружили уязвимость, которая могла привести к утечке IP-адресов пользователей. По словам разработчика Джонатана Лето, в зоне риска находятся все пользователи, которые публично раскрывали свои затененные адреса (shielded address) в социальных сетях, на Github, при выводе средств с бирж, майнинг-пулов и так далее.

Пользователям посоветовали создать кошелек на базе нового файла wallet.dat и перевести на него средства с уязвимого адреса. Уязвимость также присутствует во всех криптовалютах, которые используют кодовую базу Zcash.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO