Лента новостей
Все новости Крипто
Польша единственная из стран ЕС отказалась от соглашения по климату 06:19, Политика Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 06:01, РБК Стиль и YE’S apartaments Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года 06:00, Экономика Во Владивостоке два человека погибли при пожаре в кирпичном доме 05:55, Общество «Ростех» заявил о низкой эффективности дорожных камер в Москве 05:50, Общество Германия попросила США не вводить санкции против «Северного потока-2» 05:30, Политика «Аэрофлот» прекратил сотрудничество с сервисом Aerobilet 05:19, Экономика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 05:01, РБК и Нацпроект «Наука» Экономист увидела в санкциях против России причину снижения неравенства 05:00, Экономика Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о контроле над вооружениями 04:58, Политика Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем 04:50, Политика В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана 04:09, Политика Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты 04:05, Политика МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора 03:47, Общество В работе YouTube и Instagram произошел сбой 03:40, Общество Джонсон заявил о праздновании победы после публикации экзитполов 03:26, Политика Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом 03:04, Политика Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет 02:45, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 02:41, РБК и Райффайзенбанк Определились все участники плей-офф Лиги Европы 02:41, Спорт МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем 02:18, Политика Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным 01:55, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги 01:49, Спорт Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России 01:29, Политика США внесли в список санкций сына президента Никарагуа 01:27, Политика ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы 01:25, Спорт Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах 01:14, Политика Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа 00:45, Политика
Вы могли это пропустить: конфликт SEC c Telegram и проблемы проекта Librа
Валюты,
0
Вы могли это пропустить: конфликт SEC c Telegram и проблемы проекта Librа
Запуск проекта TON оказался под угрозой, американские финансовые регуляторы выпустили заявление для участников цифровой индустрии, пункт о криптовалютах появился в форме налоговой отчетности США и другие новости прошедших выходных

За последние два дня на рынке цифровых денег произошло сразу несколько событий, которые могли повлиять как на стоимость отдельных монет, так и на рынок в целом. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Массовый отказ от проекта Libra

Вслед за компанией PayPal, которая отказалась от участия в Ассоциации Libra ранее, из проекта решили выйти такие крупные платежные компании, как Mercado Pago, Visa, Stripe, Mastercard и площадка онлайн-торговли eBay. Представители фирм считают, что у проекта от Facebook есть большой потенциал, однако из-за регуляторных неопределенностей платежные системы решили отложить вступление в Libra Association. Пока в ассоциации Libra остаются такие известные компании, как Uber и Lyft, а также кастодиан Anchorage.

Cудебные разбирательства Telegram и SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США пытается приостановить запуск и развитие проекта Ton. В официальном заявлении регуляторы сообщили о принятии «чрезвычайных мер и ограничений» в отношении двух офшорных компаний, которые связаны с токенсейлом Telegram Open Network.

В SEC считают, что Telegram не может продавать или каким-либо другим образом распространять свои токены в США и за их пределами. По словам представителей комиссии, незаконными действиями проект привлек $1,7 млрд. Компании Telegram Group и TON Issuer Inc. по заниженной цене продали около 2,9 млрд цифровых токенов Gram 171 покупателю. При этом 1 млрд токенов был продан 39 американским инвесторам.

SEC подала заявление в федеральный суд Манхэттена, в котором обвиняет обе компании в нарушении разделов 5 (а) и 5 (с) закона «О ценных бумагах» и требует вынесения бессрочного судебного запрета на деятельность проекта и решения о возврате инвесторам средств со штрафом и процентами.

Нормативные требования для участников криптоиндустрии

SEC, CFTC и FinCEN в совместном официальном заявлении призвали компании обращать особое внимание на нормы права, регулирующие банковские и другие финансовые услуги, независимо от того, как фирмы называют свои цифровые активы — криптовалютами или токенами. Главы трех американских финансовых регуляторов ссылаются на закон «О банковской тайне», регламентирующий требования к регистрации компаний в регулирующих органах.

Пункт о криптовалютах появился в форме налоговой отчетности США

Налоговая служба США усовершенствовала наиболее распространенную форму налоговой отчетности о доходах и включила в нее пункт о криптовалютах. Теперь каждый, кто заполняет форму, должен указать получал, продавал, отправлял, обменивал или каким-либо другим образом приобретал финансовое участие в какой-либо криптовалюте. Если ответ положительный, то налогоплательщику необходимо заполнить соответствующую информацию о дополнительном доходе.

Coinbase получила лицензию от Центробанка Ирландии

Криптовалютной компании выдали лицензию на операции с электронными деньгами и предоставление услуг в Ирландии. Новый документ позволит компании оказывать услуги резидентам ЕС и стран еврозоны после выхода Великобритании из Европейского союза.