Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25
Валюты ,  
0 

«Большая семерка»: стейблкоины слишком рискованны

Группа G7 подготовила новый отчет, где объяснила, почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе. Документ будет представлен на ежегодной встрече Международного валютного фонда, которая состоится уже на этой неделе

Глобальные стейблкоины, не должны быть запущены до тех пор, пока правовые, нормативные и надзорные проблемы и риски не будут решены надлежащим образом, такое решение представили в своем докладе министры финансов стран «Большой семерки». По данным портала BBC, в докладе от G7 изложены девять различных рисков, связанных с цифровыми валютами.

«Большая семерка» считает, что глобальные стабильные монеты с потенциалом быстрого масштабирования представляют угрозу для мировой финансовой системы. Авторы доклада не упоминают напрямую проект Libra от Facebook, однако, по мнению журналистов BBC, нетрудно понять, что речь идет в основном о нем.

В середине июля министры финансов стран «Большой семерки» заявляли, что криптовалюта Libra от компании Facebook может создать риски для безопасности пользователей. Группа G7 была уверена, что необходимо вводить жесткий контроль цифровых денег от технологических компаний в целях защиты пользователей и противодействия отмыванию денег.

В конце этого месяца глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг даст показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США. Слушания, посвященные «изучения влиянию Facebook на сферу финансовых услуг и жилищный сектор», должны состоятся 23 октября. Также известно, что за последние недели из проекта Libra вышли такие крупнейшие платежные сети, как PayPal, Visa, Mastercard, Stripe и eBay.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO