Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Гол с пенальти принес «Челси» ничью в матче с «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16 Синоптик заявил, что ночь на 30 ноября в Москве станет рекордно теплой Общество, 21:16 Вторая страна прервала авиасообщение из-за нового штамма COVID-19 Общество, 21:06 Российский лыжник назвал неинтересной гонку Кубка мира без норвежцев Спорт, 20:41 Турецкий игрок НБА Энес Кантер сменил фамилию на Фридом Спорт, 20:23 45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:22 Axios узнал о просьбе Германии к США из-за «Северного потока-2» Политика, 20:13 Кремль заявил, что федеральный траур из-за ЧП в Кузбассе не планируется Общество, 19:47 Футболист «Рубина» получил перелом в матче с «Динамо» Спорт, 19:39 $1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 19:32 «Милан» потерпел первое за полгода домашнее поражение в чемпионате Италии Спорт, 19:20 Врач из ЮАР назвала симптомы омикрон-штамма COVID-19 Общество, 19:18 Биатлонист сборной России заявил о желания сделать паузу в карьере Спорт, 19:04
Валюты ,  
0 

SEC: Bitcoin не является ценной бумагой

Американский финансовый регулятор объяснил, к какому типу активов стоит отнести первую криптовалюту

Bitcoin не является ценной бумагой, уверены в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Так финансовый регулятор ответил на заявку Cipher Technologies Bitcoin Fund на регистрацию закрытого интервального фонда и инвестиционной компании, пишет The Block.

«Помимо прочего мы не уверены, что для получения прибыли покупатели Bitcoin полагаются на управленческие навыки и предпринимательские усилия третьих лиц», — объяснили в SEC.

Специалисты сослались на тест Хауи и на руководство по анализу цифровых активово, которое было выпущено ранее в этом году. Они подчеркнули, что компания также не учла вопросы, связанные с защитой прав инвесторов, хранением активов и противодействием рыночным манипуляциям.

Ранее глава SEC Джей Клейтон заявил, что Bitcoin появится на крупных традиционных биржах только после того, как будет достигнут необходимый уровень регулирования сферы криптовалют. Также он подчеркнул, что риски манипуляций — это ключевой фактор, который удерживает Комиссию от одобрения заявок на Bitcoin-ETF.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO