Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23
Майнинг ,  
0 

Canaan Creative представил новый ASIC для добычи Ethereum

В компании утверждают, что эффективность нового устройства в пять раз превышает показатели GPU-майнеров

Крупная китайская компания Canaan Creative объявила о выпуске нового ASIC-майнера для добычи Ethereum. Оборудование превосходит GPU-устройства в 5-8 раз по эффективности, сообщает портал Cryptoslate. В Canaan добавили, что майнер не является разработкой компании, но распространяется по ее каналам в Китае.

«Продукт не разрабатывался инженерами Canaan. Он продается нашей внутренней командой и не является официальным продуктом Canaan в мировом масштабе», — отметил представитель фирмы.

В 2018 г. другой китайский производитель майнеров Bitmain анонсировал Antminer F3 для алгоритма Ethash, который используется в Ethereum. В момент запуска это устройство превосходило GPU-оборудование в два раза. Тогда глава Ethereum Foundation Виталик Бутерин подчеркнул, что ASIC не угрожают криптовалюте, поэтому нет необходимости менять алгоритм таким образом, чтобы помешать им.

«Майнеры ничего не контролируют в Ethereum. Если в руках Bitmain окажется большая часть вычислительных мощностей, и они попытаются использовать их во вред, мы ускорим разработку Casper», — заявил Бутерин.

На данный момент разработчики криптовалюты изучают возможность внедрения алгоритма ProgPOW, который должен уравнять ASIC и GPU-майнеры перед переходом сети на алгоритм POS. Предполагается, что ProgPOW будет интегрирован в Ethereum в 2020 году.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO