Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Аналитик назвал причину возможного начала новой коррекции курса биткоина Крипто, 17:01 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20
Валюты ,  
0 

25 тыс. торговых точек во Франции начнут принимать к оплате Bitcoin

В 2020 г. с цифровыми деньгами начнут работать такие крупные ритейлеры, как магазин спортивной одежды Decatlon и косметическая компания Sephora

К началу 2020 г. более 25 тыс. торговых точек 30 французских ритейлеров, включая магазин спортивной одежды Decathlon и магазин косметики Sephora, начнут принимать к оплате Bitcoin. По информации издания Cryptoglobe, новая платежная система будет запущена благодаря сотрудничеству компании Global POS, приложения EasyWallet и платежной платформы Easy2Play.

Средства, переведенные в Bitcoin, будут моментально конвертироваться в евро в момент продажи. За этот процесс будут отвечать компании Deskoin и Savitar. На данный момент они занимаются получением необходимого разрешения от местных финансовых регуляторов.

Помимо Decathlon и Sephora, в инициативе примут участие компании Boulanger, Foot Locker, World House, Intersport, Cultura, Maisons du Monde и Norauto. По словам генерального директора Global POS Стефана Джиана, в будущем платформа начнет поддерживать не только Bitcoin, но и альткоины.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO