Лента новостей
Все новости Крипто
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 06 дек, 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 06 дек, 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 06 дек, 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 06 дек, 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 06 дек, 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 06 дек, 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 06 дек, 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 06 дек, 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 06 дек, 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 06 дек, 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 06 дек, 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 06 дек, 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 06 дек, 20:28, Общество
«Новая волна снижения на несколько месяцев». Почему у Bitcoin все плохо
Валюты,
0
«Новая волна снижения на несколько месяцев». Почему у Bitcoin все плохо
В сентябре стоимость первой криптовалюты вновь опустилась ниже отметки в $10 000. Рассказываем, что будет дальше с активом, почему сейчас его не стоит покупать, и когда ситуация наладится

В последние два месяца Bitcoin торгуется в пределах от $9500 до $11 000, теперь стоимость первой криптовалюты вновь оказалась ниже $10 000. Сейчас монета стоит $9743, ее курс опускается на протяжении последних четырех дней. В то же время сумма сделок остается небольшой, на уровне $15 млрд, а запуск платформы Bakkt не принес ожидаемых результатов, напротив, рынок продолжил снижение.

Объем заключенных контрактов в день запуска площадки от оператора Нью-Йоркской фондовой биржи ICE оказался очень низким (два дневных контракта и 71 месячный, каждый из которых — в 1 BTC). Это может говорить о том, что институциональные инвесторы расценивают текущий курс Bitcoin как слишком высокий или просто ждут его дальнейшего снижения, объяснил управляющий партнер United Traders Анатолий Радченко.

На данный момент неизвестно, какой потенциальный объем торгов на Bakkt. Прием депозитов стартовал больше двух недель назад, 6 сентября, а руководство платформы не сообщило сумму внесенных клиентами средств к 23 сентября. Радченко подчеркнул, что Bakkt — это уникальное и масштабное явление, влияние которого на рынок криптовалют еще предстоит увидеть.

«Существует конспирологическая версия о том, что институциональные инвесторы, которые оперируют большими объемами на регулируемом рынке биткоин-фьючерсов, искусственно занижают цену. В ноябре и декабре прошлого года на CME были всплески объемов открытых позиций, когда цена Bitcoin опустилась ниже $4000. Соответственно, запуск Bakkt повлечет за собой новую волну снижения на несколько месяцев перед тем, как держатели контрактов начнут закрывать контракты», — предположил трейдер.

Он посоветовал подождать и посмотреть, какой ценовой тренд будет формироваться на Bakkt, и какой там будет торговая активность. Так можно будет понять, что будет с ценой криптовалюты в перспективе ближайших месяцев.

«Очень вероятно, что в ближайшее время Bitcoin по $10 000 мы можем больше и не увидеть, но долгосрочный взгляд по-прежнему позитивный», — отметил Радченко.

Противоположного мнения придерживается управляющий директор ИК «Иволга Капитал» Дмитрий Александров. По его словам, сейчас не наблюдается дайверов увеличения стоимости Bitcoin, колебания выглядят исключительно спекулятивными, но долгосрочного тренда роста в первой криптовалюте нет.

«Полагаю, что криптовалюта уже прошла свои максимумы и не сможет на них вернуться. Bitcoin не является средством накопления, это все же средство расчета. Пока Bitcoin был первопроходцем, он являлся единственным средством удовлетворения спроса рынка на валюту такого плана. Сейчас ежедневно появляются новые криптовалюты, которые как минимум не отличаются по своей сути от BTC, а как максимум превосходят его по своим техническим характеристикам (таким как скорость подтверждения транзакций)», — считает Александров.

Менее негативно по отношению Bitcoin настроен ведущий аналитик криптокорпорации MINE Виктор Першиков. Однако и он ожидает снижения курса в ближайшее время.

«В настоящее время цена BTC готова начать активное нисходящее движение, однако падения цен до уровня в $9000 и ниже я ожидаю не ранее первой недели октября. Ценовое движение вниз с текущего уровня $10 000 будет представлять собой здоровую ценовую коррекцию относительно длительного роста, активная фаза которого пришлась на период апрель—июнь 2019 г.» — пояснил специалист.

По его мнению, итоговой целью ценовой коррекции станет уровень в $7500. Першиков рекомендует покупать криптовалюту или наращивать объем в том случае, если изначально монета была приобретена значительно ниже и продолжает оставаться в инвестиционном криптовалютном портфеле.

Аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов уверен, что на данный момент нет фундаментальных драйверов для роста Bitcoin, а цена забилась в узкий диапазон. Эксперт предупредил, что если покупатели останутся пассивными, то рискуют потерять уровень в $9 тысяч.

«В таком случае про покупку Bitcoin можно забыть, потому что продавцы нацелятся на $7600. С другой стороны, рынок низколиквидный. Цена способна без причины подняться на $500 за несколько минут. Для возобновления бычьего тренда покупателям нужно как можно быстрее пройти уровень в $10 500, только в таком случае можно будет говорить о новом ралли», — считает Антонов.

Наиболее позитивно на ближайшее будущее Bitcoin смотрит научный руководитель бизнес-инкубатора Финансового университета при Правительстве РФ, фаундер проекта crowd-24.com Илья Бутурлин. Он утверждает, что текущие уровни криптовалюты «неплохо подходят для покупок на среднесрочную перспективу».

Среди положительных факторов специалист назвал запуск блокчейн-платформы Telegram и новые подробности о проекте Libra от Facebook. Эксперт напомнил, что Федрезерв США также подогрел интерес к рисковым активам разговорами о возможном введении нового этапа программы количественного смягчения в октябре.

«Такие ожидания обязаны удержать Bitcoin в текущем коридоре, поэтому в предновогодний период мы можем стать свидетелями нового ралли, по результатам которого будут обновлены исторические максимумы», — предположил Бутурлин.

Практически все эксперты уверены в том, что курс Bitcoin продолжит снижение в ближайшее время. Специалисты считают, что более низкая стоимость криптовалюты может стать хорошей возможностью для выгодной покупки. Однако необходимо помнить, что цифровые деньги сопряжены с высокими финансовыми рисками, поэтому всегда необходимо инвестировать только те средства, которые вы можете себе позволить потерять.