Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Пентагон обвинил Россию в продолжении наращивания войск у границ Украины Политика, 02:53 В МЧС предупредили о нарушении работ жизнеобеспечения в ДФО из-за циклона Общество, 02:46 Не то, чем кажутся. Разбираем главные мифы о нейросетях РБК и Sber, 02:32 Гинцбург заявил о риске ухудшения эпидобстановки из-за штамма «омикрон» Общество, 02:06 «Коммерсантъ» узнал о заподозренных в махинациях генералах Росгвардии Общество, 01:56 Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:45 Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» Спорт, 01:26 Пентагон расследует удары ВВС США в Сирии в 2019 году по мирным жителям Политика, 01:22 Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора Спорт, 01:06 Грузовик провалился под лед: как получить компенсацию РБК и Ингосстрах, 01:04 В Екатеринбурге нашли мертвой пропавшую экс-главного редактора E1.ru Общество, 00:53 Скворцова назвала эффективный против нового штамма COVID препарат Общество, 00:52 Борьба с выбросами углерода приведет к подорожанию электроэнергии на 28% Бизнес, 00:35 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 00:35
Валюты ,  
0 

73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов

Наиболее прозрачными площадками на рынке цифровых денег являются Kraken, Poloniex, Upbit и Coinbase, утверждают аналитики Blockchain Transparency Institute

Глобальный объем фиктивных сделок на 40 ведущих криптобиржах сократился на 35,7%, согласно новому отчету организации Blockchain Transparency Institute. Аналитики выяснили, что самые крупные фальсифицированные объемы были замечены на площадках OKEx и Bibox.

«Фейковые объемы на таких биржах превышают 75%. При этом их реальные объемы не позволяют им входить в первую двадцатку», — отметили в BIT.

По словам специалистов, сайт Coinmarketcap продолжает выводить в лидеры платформы с сомнительными данными. В первую десятку входят LBank, BW.com, Bit-Z, Coinbene и OEX. Объемы фиктивных сделок на них составляют от 96,9% до 99,7%.

В топ-100 крупнейших бирж по версии Coinmarketcap находится 73 платформы, которые фальсифицируют торговые объемы больше чем на 90%. С такими результатами не согласился операционный директор OKEx Энди Чен, он назвал отчет недостоверным и подчеркнул, что компания не занимается фальсификацией сделок и не допускает этого.

Наиболее прозрачные площадки, по версии BIT, работают в США и Японии. Эксперты объяснили это правовыми и регуляторными стандартами в этих странах. Самыми честными биржами эксперты назвали Kraken. Poloniex, Upbit и Coinbase.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO