Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Российский пловец Колесников завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41
Валюты ,  
0 

Кэтрин Роу, Barrick Gold: Bitcoin может легко обесцениться

Операционный директор крупной золотодобывающей компании объяснила, почему криптовалюта не конкурент драгоценному металлу

Молодые инвесторы от 20 до 40 лет, которые сейчас вкладывают средства в криптовалюту, вскоре перейдут на золото, считает операционный директор крупной золотодобывающей компании Barrick Gold Кэтрин Роу. Она подчеркнула, что цифровые деньги не могут конкурировать с драгоценным металлом, сообщает Fortune.

«Сама по себе природа золота делает его особенным, вы можете взять его в руки. Золото всегда будет иметь определенную цену, она точно не будет нулевой. А криптовалюты могут легко обесцениться — вот в чем разница», — объяснила Роу.

По ее словам, золото используется во многих сферах, от ювелирной до электроники. Поэтому драгоценный металл всегда будет в цене, в отличии от цифровых денег, уверена Роу. Она добавила, что золото может привлечь более молодое поколение инвесторов, хотя сейчас все представители индустрии «спрятали голову в песок».

Ранее глава Euro Pacific Capital Питер Шифф заявил, что Bitcoin нельзя сравнивать с таким активом, как золото. Экономист назвал главную цифровую монету развлечением для спекулянтов, а не инструментом для инвестирования.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO